Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашняя студия звукозаписи

a a Ученик (105), на голосовании 9 лет назад
Имеется относительно неограниченное количество средств и необходимость в записи более-менее качественного звука в домашних условиях, а также полное отсутствие знаний по данному вопросу. Абстрактное представление того, что должно выйти, следующее: звукоизоляционная кабинка, внутри неё usb-микрофон, снаружи - компьютер. Но при поиске этих самых кабинок натыкаюсь на "Звуковые разъемы: XLR - 2 шт, 1/4 jack - 2 шт", которые в жизни не видела, Википедия и прочие источники не дают полной информации (да и не должны), и как обращаться с ними я, конечно, не представляю.
В общем, объясните, пожалуйста, как такие студии создаются и с какими трудностями можно столкнуться. Буду очень благодарна.
Голосование за лучший ответ
Instigator Оракул (65017) 9 лет назад
Смотрите видеокурс Андрея Скидана, там он достаточно подробно останавливается на этих пунктах.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4297995
Кое-что знаю Оракул (68118) 9 лет назад
XLR - разъемы для профессиональных микрофонов. Jack в основном для караоке микрофонов - их лучше не использовать. Понадобится конденсаторный микрофон (хороший от 10 т р), аудиоинтерфейс (звуковая карта от 10-15 т р), мониторные наушники (5-10 тр), звуковые мониторы (от 25-30 тр). Хороший комп (50-70 тр). Но для бюджетной студии можно расходы уменьшить в 2-3 раза. Во первых, использовать динамический микрофон, тогда и вокальная кабина не понадобится. Как вариант кабинку можно сделать самодельную В сети полно чертежей и советов по изготовлению. Если вам нужно для качественных любительских записей, ни к чему делать огромные затраты. Есть примеры качественных записей на оборудовании за 10-15 тр.
Источник: своя домашняя студия
Александр Слытко Мыслитель (7869) 9 лет назад
Студии эти создаются очень просто. Привозят тебе всё заказанное, собираешь, подключаешь и всё.
Можно договориться чтобы помогли собрать и подключить. Разъёмы это не сложно. Они окружают нас на каждом шагу. Просто не все знают как они называются. Например, 1/4 джек это стандартный разъём использующийся преимущественно на профессиональном музыкальном оборудовании, 100% электрогитар оборудованы именно им. Вы могди видеть его уменьшенный вариант, так называемый мини джек в наушниках для телефона, плеера и т. д.
NY-MusicПрофи (758) 9 лет назад
А уже разве и бизнес такой есть?
(я отстал от жизни, видимо))
О каком городе речь?
Конкретные пруфы можете подсказать?
Александр Слытко Мыслитель (7869) В России конкретно такого бизнеса к сожалению нет. Но заказать всё нужное для домашней студии можно.
Labudinets Гуру (3348) 9 лет назад
"Имеется относительно неограниченное количество средств и необходимость в записи более-менее качественного звука в домашних условиях... ". USB-микрофон? Ты, надеюсь, шутишь?
Нина ермоленко Ученик (225) 9 лет назад
Озадачиться надо по поводу звукоизоляции сразу, чтобы соседи не бухтели. У меня друг проблем заимел, в акустик групп звукоизоляцию делал.
Похожие вопросы