Виню себя. Виню себя что не развернулся, не догнал человека и не поздоровался. Вобщем такая история.
В 2003 году, когда мне было 17 лет я работал в Омске, устроился на лето, на 3 месяца в бетонный цех, где отливали изделия из бетона, плиты, бордюры, блоки, кольца и прочее. Там был очень дружный коллектив, немец дядя Вова, здоровый такой добрый дядька под 2 метра ростом, очень сильно с ним подружился, он даже заплакал когда я ушел от них, и вообще все дружно работали и общались, больше за всю жизнь не видел и не попадал в такой же добрый и дружный коллектив как в том далеком 2003 году. Год еще сам по себе охеренный был, Россия поднялась с колен после 90х. Вобшем там нас было 5,я казах, дядя Вова немец и остальные русские, и был срели них дядя Витя Островский, классный дядька, усы как у Якубовича, лицо доброе доброе, сам добрый, приветливый, чистый помыслами, без зависти, без злорадства и прочей херни которой сейчас навалом в каждом. И вот дядя Витя был не только моим другом но еще и моего отца. Они раньге вместе работали.
Так получилось что мне пришлось уволиться, не когда было работать и я ушел от них. дядя Вова немец чуть поддатый был когда это узнал обнял меня и заплакал: ( с тех пор его не видел и даже не знаю где он и его сын Макс сейчас живут, наверное там же, в с. Новоомском. И вот я ушел от них и спустя много лет, в 2012 году я шел по дороге в сторону того места где раньше жил, и мне на встречу шел дядя Витя (это потом только до меня дошло что это был он) ,он так сильно изменился внешне что я его не узнал когда шли друг другу на встречулицо было очень грустное, брови нахмуреные, губы стиснутые, не тот дядя Витя которого я видел в 2003 году. Короче я не узнал его, реально не узнал и когда мы прошли друг друга на встречу, минут через 10 до меня дошло что это он был. Я обернулся а он уже был очень далеко, когда 2 человека отлаляются друг от друга в противоположном направлении всегда отдаление большое. И я подумал, ладно я сюла еще буду приезжать, значит он ходит по этой дороге, еще встретимся, поздороваемся.
И через несколько дней после того безмолвного прохода рядом с ним я узнал что он умер. Знакомые сообщили.
Прошло 4 года. А я до сих пор виню себя что не нашел возможности с ним увидеться при жизни, или хотя бы сходить на кладбище, а сейчас я вообще уехал из России на всегда.
Стоит ли приехать в Омск, нанять частного детектива чтобы он хотя бы дядю Вову немца нашел? Чтобы с ним поговорить о дяде Вите, помянуть. Да и с ним самим при жизни увидеться. Или не стоит ворошить прошлое и запомнить дядю Вову (который жив) огромным, энергичным, жизнерадостным дядькой каким я его помню из 2003-его.
Пока есть время, то стоит !
Грустно получилось, но я думаю связь хотя-бы через инет наладить точно надо
странно что он тебя не узнал, ты же не сильно изменился