Андрей Дегтярёв
Гений
(55929)
9 лет назад
У-у-у, какой нехороший!) А он вообще в курсе, что происхождение ничего не значит, если человек сам - глупец?) Ишь, нувориш какой, парвеню несчастный. И - да, сноб, который из грязи да в князи, но ме-е-елкого пошиба. Он из тех, кто все время, пытаясь задрать нос выше крыши, волочит его по земле.
Равшан РаджабовМудрец (18545)
9 лет назад
Стихами А. Фирдоуси :
Высокое происхожденье, ты выше всех
достоинств ставишь?
Лишь мудростью приобретенной ты имя
доброе прославишь.
Происхожденье наше - от отца,
но выше фарр и мудрость - от творца!
А сад, от корня доброго возросший
Хорош, когда приносит плод хороший.
Но высшим благом знанье мы зовем
Усердное приобретенное трудом.
Познанье выше имени и званья,
И выше свойств врожденных воспитанье.
Коль в воспитанье сил не обретут,
Врожденные достоинства замрут.
Равшан РаджабовМудрец (18545)
9 лет назад
Стихами А. Фирдоуси:
достоинств ставишь?
доброе прославишь.
Равшан Раджабов
Мудрец
(18545)
9 лет назад
Стихами А. Фирдоуси:
достоинств ставишь?
доброе прославишь.
Крекер
Искусственный Интеллект
(174798)
9 лет назад
Ваш знакомый глуп уже потому, что героиня повести ,,Барышня-крестьянка,, была девушкой дворянского происхождения и крестьянку из себя просто изображала - это была очень удачно закончившаяся романтическая игра.
Далее - Ваш вопрос несколько странен, потому что как это можно ПОДОЗРЕВАТЬ в себе ,,интеллигентные корни,, ?Это логично в отношении только детдомовского - причём не сироты, а отказника или вообще подкидыша, который не знает, кто его биологические отец и мать - вот и может только что-то подозревать. Обычно человек и считает себя интеллигентом во 2 или в 3 поколении - если не дальше - он знает, что родился в семье родителей с высшим образованием + интеллигенцией были его бабушки-дедушки и ещё дальше. Последнее - вот Вы как бы обвиняете его в отсутствии образования, а оно для бизнеса необязательно - важнее инициатива, предприимчивость, опыт, умение общаться с людьми, в целом это называется деловая хватка. К тому же, помимо официальных дипломов, есть такие вещи, как самообразование и начитанность.
Не думаю, что он Вас как-то оскорбил - наоборот, учитывая повесть, можно подумать, что он имел в виду ,,строго наоборот,, -что Вы, будучи из ,,простой,, семьи, стали ,,барышней,,.
И - извините, это не моё дело, но раз Вы сами задали вопрос - Вы явно плоховато знаете даже родной язык, пишете абсолютно безграмотно, запятые ставите как попало и даже в самом вопросе - крупными буквами - сделали аж 3 грубые ошибки. Правильно он пишется так - Как назвать того, кто кичится своим происхождением, не имея его ?
Вы зачем-то в слове кичится мягкий знак поставили - в школе не учили разницу между вопросами ,,что делать,, и ,,что делает,, ?Возможно, знакомый заметил Ваше плоховатое знание русского языка.
Скарлет О`ХараГуру (4755)
9 лет назад
Возможно Вы не так умны как считаете, поэтому ответ на такой простой вопрос оказался таким длинным. А краткость - сестра таланта. Не буду переда Вами ни в чем оправдываться - просто не нуждаюсь в этом. Вы отвечали на какие то свои вопросы, а не на мой. Поэтому, обратив внимание на мои орфографические ошибки (целых три! ай-я-яй), Вы не поняли самого просто - смысла вопроса! До свидания!