Почему импортный (особенно китайский) чеснок становиться зеленеет (синеет), в то время, как российский остаётся нормальным?
Импортный даже меняет запах...
Происходит всё это при температурной обработке.
химии полно в нем, а в мокроволновке весь чеснок зеленеет
На сегодняшний день выяснено, что при разрушении тканей чеснока высвобождаются компоненты эфирного масла и ферменты. Под действием аминокислот фермента аллиназы начинается реакция разложения сероазотсодержащего аллиина (аллилсульфид цистеинсульфоксид). В результате образуются компоненты эфирного масла – органические сульфаты и сульфиды, часть которых в свою очередь разлагается до аммиака и пировиноградной кислоты, а также тиолов с неприятным запахом, а другая часть, реагируя с аминокислотами чеснока образует пигменты, создающие зеленое, сине-зеленое или синее окрашивание тканей. http://www.liveinternet.ru/users/5113882/post275091815
У меня ничего не синеет. И любой чеснок начинает вонять при достаточно длительной температурной обработке.