Проблемы с видеокартой
Здравствуйте, пару недель назад начались проблемы с видеокартой. Во время игры появились артефакты по всему экрану и экран погас. После перезагрузки в некоторых частях экрана мелькали артефакты.
Удалил драйвера (видеокарта amd hd6870, больше 4 лет уже), артефакты пропали, разрешение экрана сбросилось на минимальное.
Универсальные драйвера последней версии, почему-то ставиться на неё не хотели. При запуске установки, можно было лишь обновить аудиодрайвер... Поломав голову не придумал ничего лучше, чем отнести в техсервис.
Там мне предложили прогрев видеокарты с двумя вариантами развития событий, либо видеокарта станет работать нормально (500р), либо перестанет работать совсем. При неудачном исходе, сказали, что денег не возьмут.
Прогрев сделали и ничего не изменилось.
Переустановка биоса видеокарты, также не дала никаких изменений (я её делал еще до того как отнести видеокарту в тех. сервис).
Наконец меня осенила мысль, что моя видеокарта немного старовата и возможно стоит попробовать установить соответствующие именно ей драйвера. Зашёл на сайт производителя видеокарт sapphire и скачал нужный файл. Установка прошла успешно и всё заработало.
Я продолжил играть, но периодически экран тух. Проблема оказалась в разъёме видеокарта-монитор. Было очень сложно подобрать такое его положение, чтобы картинка периодически не пропадала (вероятно из-за прогрева всё-таки несколько оплавились разъёмы, хотя на внешний вид это и не заметно).
Далее я при запущенной игре включил видео на ютубе и после артефактного экрана монитор потух. Reset. Далее всё нормально.
Сейчас так и появляются артефакты и пропадание картинки на экране (но не чаще чем раз в сутки), причём причина кроется даже не в игре. Только что это случилось, когда я видео на ютубе смотрел без каких-либо сторонних окон. Всегда при вылетах было запущено видео на ютубе, но опять же вылетает настолько редко, что не могу проследить того действия которое вызывает сбой.
Если кто-то сталкивался с подобным или не сталкивался, но имеет какие-то идеи по этому вопросу, прошу помочь.
P.S. Денег на новую видеокарту тратить не хочу, поэтому прошу не советовать "пойди новую купи". Тем более что моя старушка Assassin's Creed Syndicate тянет нормально и без лагов (несмотря на то, что имеется несостыковка видеопамяти, для игры требуется минимум 2гб, у моей всего 1гб).
сдохла твоя старушка, да ещё и умельцы грели
Эххх... Мне бы amd hd6870