Выпечка пончиков. сколько нужно тесту время чтоб подняться?
Здравствуйте, такой вопрос. В рецепте пончиков написано дать подняться 4 часа. Я поставила в 16:00 . щас время 6 и я думаю как же их на ночь то есть. Может быть не обязательно тесту для пончиков стоять 4 часа?
ДополненОно уже 3 раза хорошо поднялось..
Зависит от температуры, сдобности теста и зрелости и количества дрожжей или закваски.
Если нет времени СЕЙЧАС - можно положить тесто в пакет, а пакет - в холодильник. Назавтра тесто будет ИДЕАЛЬНЫМ!!!
ТРИЖДЫ поднявшееся тесто будет ОЧЕНЬ хорошо для выпечки.
как на оладьи- 30-45 минут.
Не может быть такого ...тесто уже перекиснет... максимум 2 часа и достаточно... тем более по рецепту написано "тесто легкой консистенции"..
я ТЕСТО замешиваю на живых дрожжах, и оно у меня тоже подымается на столько быстро, что пончики не успеваю лепить и жарить, а по сему, нет-ли времени, нет-ли возможности, упакуйте в пакет и поместите на полку под! морозильной камерой. А на будущее: если хочешь, чтоб тесто быстрее поднялось к примеру, и у тебя сухие дрожжи, да и подолгу не поднимается, воткни в неск. местах в тесто макаронные трубочки с отверстиями.
если дрожжи сужие то дастатачно 15 мин-если пресс то 4