Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9 лет назад
от
Изменено

Выпечка пончиков. сколько нужно тесту время чтоб подняться?

Здравствуйте, такой вопрос. В рецепте пончиков написано дать подняться 4 часа. Я поставила в 16:00 . щас время 6 и я думаю как же их на ночь то есть. Может быть не обязательно тесту для пончиков стоять 4 часа?

Дополнен

Оно уже 3 раза хорошо поднялось..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Зависит от температуры, сдобности теста и зрелости и количества дрожжей или закваски.
Если нет времени СЕЙЧАС - можно положить тесто в пакет, а пакет - в холодильник. Назавтра тесто будет ИДЕАЛЬНЫМ!!!
ТРИЖДЫ поднявшееся тесто будет ОЧЕНЬ хорошо для выпечки.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

как на оладьи- 30-45 минут.

Аватар пользователя
Гений
9лет

Не может быть такого ...тесто уже перекиснет... максимум 2 часа и достаточно... тем более по рецепту написано "тесто легкой консистенции"..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

я ТЕСТО замешиваю на живых дрожжах, и оно у меня тоже подымается на столько быстро, что пончики не успеваю лепить и жарить, а по сему, нет-ли времени, нет-ли возможности, упакуйте в пакет и поместите на полку под! морозильной камерой. А на будущее: если хочешь, чтоб тесто быстрее поднялось к примеру, и у тебя сухие дрожжи, да и подолгу не поднимается, воткни в неск. местах в тесто макаронные трубочки с отверстиями.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

если дрожжи сужие то дастатачно 15 мин-если пресс то 4