Какая мощность студийной вспышки подойдет для студии в 45 квадратов?
Читая форумы, окончательно запуталась в советах по мощности импульсного света: чтобы было и достаточно света и не переплачивать лишние деньги за ненужную мощность. Комната 45 квадратов, использовать буду софтбоксы, съемка портретная.
Так же буду благодарна за советы по выбору марки. Для начала бюджет в пределах 35 - 45 000р. (комплект стойки, моноблоки и софтбоксы).
зачем на портретку 45 метров??? если 1 человек 3-4 прибора по 150-200Дж вполне хватит + 50-100 запас и на всякого рода приблуды типа снутов, мегарассеивателей и т. д.
марка любая, только смотрите что б были насадки в ассортименте и лампы! можно было недорого купить
вообще вспышки подразделяются по ведущему числу.
Ведущее число учитывает и мощность лампы и конструкцию вспышки (т. е. узкое стекло или широкое, размер стекла и т. д.). Чем больше число, тем дальше можно фоткать при одной и той же диафрагме.
поэтому вспышки например в 250 или 400 дж, могут давать одно и тоже ведущее число вспышки, особенно если одна на светодиодах, а другая на лампочке. А ведущее число всё это учитывает.
Я бы не стал брать приборы мощнее 250 Дж. Конечно, хорошо иметь избыточную мощность, но тогда надо, чтобы прибор имел регулировку мощности как минимум на 8 ступеней. Вообще ИМХО в небольшой студии для портрета, это важнейшая характеристика
Три импульсника по 400 Дж - вполне достаточно .