Имеет ли директор школы право осматривать рюкзаки
Сегодня на "линейке" была директор школы, у меня из рюкзака торчали наушники, она это заметила и весьма нагло вытянула мой телефон из рюкзака (за наушники) и забрала до конца уроков (После уроков пришлось искать ее и забирать свой телефон и наушники)
В школе всеми силами пытаются запретить сенсорные телефоны, поэтому сейчас хотят ввести такой метод
Прямо перевод входом в школу будут проверять рюкзаки и карманы на наличие телефонов
Также она запретила всем девочкам ходить с распущенными волосами и хвостиками (!), разрешила только косы, очень тугие и прилизанные косы (Девочкам с короткими волосами разрешила хвостики, ибо косички там уж никак не заплетешь)
А мальчикам запретила носить волосы до плеч, якобы это выглядит неопрятно (У всех парней с такими волосами были вполне опрятные и чистые волосы, многие даже делали хвосты)
Также для девочек она запретила лаки для ногтей, обосновав это тем, что "ВЫ В ШКОЛУ ХОДИТЕ ИЛИ КУДА? ", но это еще не все, длину ногтей она тоже запретила, сказала обрезать их под самый корень
Также по поводу одежды она обязала всех носить рубашки, а девочкам запретила носить брюки, запретила всем носить рубашки на выпуск и кеды\кроссовки (можно только туфли)
Собственно, вопрос, где можно почитать устав школы и имеет ли право директор это запрещать, если это не будет прописано в уставе школы? И что мне сделают, если я завяжу спор с директором (Помимо вызова родителей в школу, ибо мое мнение о том, что все эти запреты дебилизм и ногти\волосы\одежда никак не могут влиять на процесс обучения, они поддерживают)?
Школа, кстати, самая обычная общеобразовательная, запреты касаются 5-9 классов (Насчет 10-11 я не в курсе)
Пусть родители ознакомятся с УСТАВОМ школы. На уроках нельзя пользоваться телефонами, внешний вид тоже прописан. Эту проблему должны решать РОДИТЕЛИ!
ну по праву имеет а если он застовляет и отбирает то неиммет, а вы девушка можете составить коллективную жалабу на учителя\директора. и по конституции они не имеют права запришать сенсерные телефоны и по праву они тоже не должны смотреть на внешность учайшего. и я вам советую завести всей школой и родителями этот спор.