"Непедагогический" подход воспитателя или слишком сердобольные родители?
olesya.a.m
Ученик
(152),
на голосовании
8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Дочке 3 года. Ходим в садик в течение 3х-4х месяцев. Остается на целый день, ведет себя нормально. Но вот только по утрам уж очень тяжело со мной расстается. истерики, слезы! В общем все в классическом жанре! ( Остальные дети уже ходят давно и никто не истерит, только наша. Ну да это ладно! А вот воспитательница ведет себя как я считаю не очень педагогично. Ребенок заходит в группу, естественно рыдая, падает на пол и кричит "К маме! " На что воспитатель говорит: "Ты хочешь к маме? Ну пойдем к маме!!! " И уводит ее в другую комнату, дабы она не беспокоила не детей не ее! Получается, что мой ребенок обманутый и обиженный сидит в комнате один и плачет, пока сама не успокоиться. Что делать в такой ситуации? Не должен ли воспитатель найти подход к ребенку и успокоить его и заинтересовать? или я ошибаюсь и это "педагогический" подход такой? p.s. к другому воспитателю мы идем намного легче
адаптация младших дошкольников длится до полугода, а иногда и до 9 месяцев, это при условии что вы не болеете и не пропускаете, а то после перерыва дети приходят как будто опять в первый раз, и так же плачут-истерят.... а вам мамочка не стоит забывать о том, что воспитатель не ваша персональная коммерческая няня и пока она успокаивает вашу дочку полчаса, другие 25 детей покусаю/побъют/поубивают друг друга..) подход у воспитателя абсолютно нормальный, не акцентировать внимание на истериках, ведь детская истерика это ни что иное как желание привлечь в себе излишнее внимание взрослого, в данном случае воспитателя
ХМ... А в какую комнату уводит ребенка? Что за комната.... Жаль нет комментариев на ответы ( К ответу выше-одно дело не обращать внимание на истерику и другое куда то ребенка уводить, очень похоже на наказание. Согласна, что непедагогично. Лучше бы воспитательница не обращала внимание на истерику или попробовала бы уговорить, поговорить.
С одной стороны, согласна с madkissa, а с другой, ваш ребенок тоже должен находиться на виду у воспитателя, мало ли что ему взбредёт в голову в этой комнате, тем более в з годика...
Странная воспитатель. Наша игрушками увлечет, на ручки возьмет (пока малышами были), а с 4-х до 7-х вообще из сада детей не увести. А то, что к другой легче идет - вовсе ничего не значит... И взгляд, и голос, и внешний вид воспитателя могут сыграть злую шутку с добрейшим человеком. Все зависит от того, как ее примет (рассмотрит) ваш ребенок. Аудиал примет на слух, визуал оценит внешне, кинестетик захочет ласки и поглаживаний...