Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли питается моя собака?

У меня Кавалер кинг Чарльз спаниель. Вот его рацион питания: Ежедневно мы съедаем 70-100 грамм сырого мяса, всегда даем разное (курицу, говядину, индейку), больше он просто не съедает (не хочет, возможно для данной породы это мало, но все же, я насильно впихивать в него не могу. Также каждый день он ест немного риса или гречки (готово отдельно, без соли). Обычно в небольшое кол-во злаков добавляем побольше сырого мяса (перемороженного). Через день-два даем сырые субпродукты (сердце, печень, почки), даем их отдельно от злаков. Через день, а иногда и ежедневно даем кисломолочку 1% жирности. С утра можем дать например 40 грамм творога (опять же, больше не ест) и кефира/ряженки. Конечно в рацион входят овощи и фрукты, ежедневно. Нарезаю кубиками морковь, яблоко, огурец или томат даю как поощрению или просто добавку в ежедневный рацион. Раз-два в неделю нарезаю вареное яйцо (куриное) и даю на ужин/завтрак. Иногда перепадает перепелиное. Раз в неделю, а то и две даем морские субпродукты (вареные, без соли/специй). Фильтрованная вода всегда в миске. Гуляем три раза в день. Утром в 6:00 гуляем час, с бегом и дрессировкой, в 14:00 гуляем 1.5 часа, с физическими нагрузками и играми и в 19:00 гуляем минимум 2 часа, в основном вечерние прогулки активные, но также и прогулки пешим ходом. На улице собака ест траву. Вроде бы не переедает совсем, и прогулки активные, ходим на аджилити (там много энергии тратит), ест правильно, но вот весит все равно чуть больше нормы, с чем это связано??? Может рацион не правильный или прогулкам мало времени уделяем???

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Подсаливать рис вы можете смело. Соль тоже нужна для работы сердечной мышцы. Побольше двигайтесь с собакой на улице.

Мудрец
9лет

Продукты должны быть сырые. От варенных морепродуктов пользы нет. Равно как и от вареных яиц. То, что пес мало ест, скорее хорошо, чем плохо. В природе животные редко наедаются до сыта и каждый день.
Но что то мне подсказывает, что это не ваш текст. Вроде у вас хомячок?

Искусственный Интеллект
9лет

я бы тоже попросила фото именно вашей собаки, не инета и не из ваших фантазий, расписано больно мудрено.. ощущение, что собаки нет и в помине

Просветленный
9лет

По каким признакам вы определили, что у собаки лишний вес? Есть фото сбоку и спины сверху?

Просветленный
9лет

Ваша собака живёт лучше многих людей, должен заметить.