Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Женщина попросила помочь ей зажечь свечу на ее куличе спичками, можно или нет?

В субботу, когда я пришла на площадь освятить кулич, со мной рядом стояла женщина в возрасте (полная). Когда начали зажигать свечи на куличах, она попросила ей помочь и дала спички. Так как места не было на площади куда поставить корзинку она поставила ее на землю. Мне было не удобно ей отказать и я стала зажигать, дул ветер и свеча никак не загоралась, со второго раза только у меня получилось но она сразу потухла, я отдала ей спички . Когда священник начал все окроплять, женщина ушла . а корзинка осталась. По окончании всего я отправилась домой. Подскажите пожалуйста, правильно я сделала или нужно в таких случаях отказываться помогать? Рассказала своим родным, они говорят что этого не нужно было делать. Я в панике ((((.

По дате
По рейтингу
Оракул
9лет

я так полагаю верить в приметы и всякую чушь это естественно для православных

Искусственный Интеллект
9лет

Быть суеверной грех, а помочь человеку нет.

Гуру
9лет

Христианин должен помогать ближнему своему в любой ситуации. Неправильно в вашей ситуации было сдаться, вернув женщине спички, после неудачи. Кто знает что это была за женщина и зачем вас попросила об одолжении, но поступи вы как христианка, Бог бы вас сберёг. Не бойтесь ничего, если веруете в Господа спасителя и защитника.

Искусственный Интеллект
9лет

надо же даже о полноте помянули - это тоже имеет отношение к сути вопроса ? ))

ну зажгла и что с того ..

по любому что в корзинке было освящено - так чего пугаться то ?

Просветленный
9лет

С наступающим 1 мая вас!