Кто разбирается в устройстве микроволновых печей (у меня СВЧ фирмы Bork),помогите пожалуйста...
У нас микроволновка Bork 4420,внутри когда открываешь дверцу, находится некое отверстие (с правой стороны), оно защищено штукой сделанной похоже из картонки и нанесённого на него непонятного вещества. Так вот вчера отец поставил суп разогревать и через секунду после начала эта "картонка" загорелась! Отец быстро выключил СВЧ, потушил её,"картонка" тлела тлела, вообщем мы её "потеряли".
Так вот у меня вопросы:
1)что это за картонка?
2)для чего она вообще нужна в СВЧ печи и что она закрывает (в моём случае закрывала..) ?
3)что нам делать дальше?
Сейчас греем без неё,пока всё хорошо, но боимся за последствия.
пробую вставить фотки....

короче говоря несите в сервис и чем быстрее тем лучше, "кортонка" закрывала антену распределителя микроволновых волн, тер=перь же волны не рассеиваются а направляются хаотично, последствия не знаю но ничего хорошего это точно, а суп разагревали наверное в чем - то металосодержащем а это противопоказанно.
это пластина из слюды, любой мастер имеет в запасе и поменяет враз
1картока должна быть сазбестовым покрытием сейчас штампуют и без покр 2 закрывает она магнитрон 3магнитрон может накрытся себя будет греть в сервис центрах есть 80р магнитрон 800-1200р
Это транспортировочная крышка на магнетрон. Надо было снять её перед первым применением. Спокойно используйте свч дальше.