Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в устройстве микроволновых печей (у меня СВЧ фирмы Bork),помогите пожалуйста...

У нас микроволновка Bork 4420,внутри когда открываешь дверцу, находится некое отверстие (с правой стороны), оно защищено штукой сделанной похоже из картонки и нанесённого на него непонятного вещества. Так вот вчера отец поставил суп разогревать и через секунду после начала эта "картонка" загорелась! Отец быстро выключил СВЧ, потушил её,"картонка" тлела тлела, вообщем мы её "потеряли".
Так вот у меня вопросы:
1)что это за картонка?
2)для чего она вообще нужна в СВЧ печи и что она закрывает (в моём случае закрывала..) ?
3)что нам делать дальше?
Сейчас греем без неё,пока всё хорошо, но боимся за последствия.

Дополнен

Дополнен

пробую вставить фотки....

Дополнен

Дополнен Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

короче говоря несите в сервис и чем быстрее тем лучше, "кортонка" закрывала антену распределителя микроволновых волн, тер=перь же волны не рассеиваются а направляются хаотично, последствия не знаю но ничего хорошего это точно, а суп разагревали наверное в чем - то металосодержащем а это противопоказанно.

Гений
16лет

это пластина из слюды, любой мастер имеет в запасе и поменяет враз

16лет

1картока должна быть сазбестовым покрытием сейчас штампуют и без покр 2 закрывает она магнитрон 3магнитрон может накрытся себя будет греть в сервис центрах есть 80р магнитрон 800-1200р

Мудрец
16лет

Это транспортировочная крышка на магнетрон. Надо было снять её перед первым применением. Спокойно используйте свч дальше.