Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сознание человека сравнить с компьютером? &

Просто Человек Высший разум (1829335), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Шелли Мудрец (18613) 8 лет назад
Компьютер не может самостоятельно принимать решения, а сознание может. Поэтому никакое сравнение не идет.
matodИскусственный Интеллект (181268) 8 лет назад
Почему же не может - очень даже может. Например, ваш компьютер, ежесекундно принимает тысячи решений совершенно без участия человеческого сознания. Стиральная машинка-автомат сама принимает решения, сколько набирать воды, когда включать мотор, когда насос. И т. д.

С другой стороны, сознание тоже не лишено автоматизма. Многие решения принимаются бессознательно, иногда на основании весьма странных предпосылок. Это только кажется, что мы все решаем сами, путем сознательного выбора. Но это далеко не так.

Разница между компьютером и сознанием, конечно есть, но это очень не простой вопрос. И потом, сравнивать-то это не мешает.
Шелли Мудрец (18613) У машинки нет свободы воли, а у сознания есть.
Олег Искусственный Интеллект (309395) 8 лет назад
можно.
Какую информацию (программу) вложил в компьютер (собственное сознание) такой образ жизни и ведёшь.
Люди вводят в себя информацию из СМИ, газет, журналов, фильмов, интернета..
т. е. закладывают программу: что такое счастье, какие должны быть мужчины. какие должны быть женщины..
и дальше словно компьютеры живут согласно этой информации.
Сознание = Компьютер!
Антон НеронскийМастер (1045) 8 лет назад
в теории возможно вы правы, но если брать принцип работы, то вы в корне не правы
Олег Искусственный Интеллект (309395) сознание оно имеет уровни. Поверхностный уровень - подсознание - сверхподсознание. например, когда Вам задают вопрос: Кто ВЫ? Вы отвечаете: это Я. что указывает на ваше сознание. Вы общаетесь с друзьями и знакомыми, опять же на уровне поверхностного сознания. Но среди своих друзей и знакомых Вы кому-то симпатизируете, а кого-то недолюбливаете, что указывает на ваше подсознание. А во время сна ваше подсознание раскрывается на все 100%. Опять же Вы не сомневаетесь в происходящем во сне, а считаете это за чистую монету.. И лишь после пробуждения осознаёте, что это было всего лишь иллюзией сна. Т. е. подсознание управляет нами. Можете сказать, что можно обойтись вообще без сна - без подсознания. Человек умирает в течении 4 дней без сна.. Научный факт!
AleГ Мастер (2137) 8 лет назад
Нет. Комп не эмоционален и всегда руководствуется логикой
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839939) 8 лет назад
Нет, нельзя. С какой стати? Компьютер не имеет с мозгом ничего общего ВООБЩЕ. Ни по устройству, ни по назначению, ни по принципу работы.
matod Искусственный Интеллект (181268) 8 лет назад
Сравнить можно, ведь и работа компьютера и работа сознания - это, по-сути обработка информации. Но результат сравнения будет зависеть от того, по каким критериям будем сравнивать, как оценивать и т. п.

Если вопрос о том, похожи ли сознание и компьютер, то правильнее будет сказать "нет". То есть, проводя сравнение, мы найдем много отличий. Но и определенные сходства тоже можно выявить.
Василий Русаков Мастер (1377) 3 года назад
Хоть Я Люцифер и о бо Мне Сказанно что Я Должен править 1000 Лет!!! Но Я нехочу Править ни Кем!!!! Я Доверяю Только Богу Отцу Яхве и Иисусу Христу и Святому Духу!!!!
Похожие вопросы