Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Хочу произвести самостоятельный ремонт кровли. ТСЖ мне в этом отказывают. Зачтутся ли мне потраченные средства?

Марина Базаева Ученик (163), закрыт 9 лет назад
Добрый день. Планирую произвести на ремонт кровли, т. к. крыша протекает, замыкает проводка. ТСЖ отказывают, ссылаясь на отсутствие средств, хотя не против, чтобы я сделала это сама. Говорят кроме чеков на материалы ничего не нужно. На сколько это законно и зачтут ли мне затраченные средства?
Лучший ответ
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124917) 9 лет назад
вообще - крыша -это общее имущество ТСЖ и возлагать бремя ее содержания и ремонта только на верхние этажи -не законно.
Если у ТСЖ не хватает денег на ремонт крыши нужно увеличить строку текущий ремонт или собрать целевой взнос, а не ждать ремонта от отдельно залитого жильца по принципу " спасение утопающих.... "
Согласно госстроивских постановлений крыша должна быть отремонтирована в течении 1 дня. если взялись самоуправляться, пусть правление ТСЖ и берет на себя риски и изыскивает средства и возможности.
Пообещайте правлению обратится в жилищную инспекцию - получат предписание и заплатят штраф - и найдут деньги на крышу и на штраф.
Остальные ответы
Вадим Искусственный Интеллект (391651) 9 лет назад
Акты о заливе и иск к УК/ТСЖ о взыскании ущерба
мила милая Просветленный (43827) 9 лет назад
Получите письменное согласие ТСЖ и согласование сметы.. С другой стороны, строка "Сод и Рем" для этих целей.. Гоните такого председателя ТСЖ.. См. ст. 135 ЖК Рф и далее - так это делается.. Или к непосредственному управлению переходите.. Ст. 164 ЖК РФ..
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (167644) 9 лет назад
Все гораздо проще!
Пишете письменное заявление о протечке и проблемах. ссылаетесь на Закон. по которому ТСЖ обязано отремонтировать, а если получаете отписку, то с этой бумажкой. точнее сканом . через сайт жилиспекции заявление на ТСЖ о не соблюдении требований Закона и поверьте и деньги найдутся и крышу отремонтируют.
Sergey Искусственный Интеллект (158357) 9 лет назад
жалоба в жилищную инспекцию в администрации муниципалитета помогает найти средства
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 9 лет назад
Акты о затоплении, копия заявления о ремонте с ответом ТСЖ. После этого документы о проведенном ремонте приложить к иску в суд о компенсации за ремонт.
Dedicated Servers(дедики) Ученик (104) 7 лет назад
Один раз я тоже задался таким вопросом и не знал, что же мне делать. Сначала думал что зачтутся мои средства потом думал, что нет. Посидев в интернете несколько дней я наткнулся на замечательный сайт. Там предоставляли услуги ремонта и монтажа кровли, мне показалось их предложение очень заманчивым. В итоге я рискнул и заказал услуги и не поверите не пожалел! Сделали всё качественно и самое главное быстро. Кстати вот ссылка на сайт http://remont-krovli.msk.ru
Похожие вопросы