Выращивают ли персики в Ленинградской области?
Сразу дополню, что бы не было подобных ответов, тут просто зашел спор. Говорят что растут и плодоносят специальные сорта
Ни разу ни у кого не встречала персики. Участок на севере ЛО. Но приходилось бывать в разных районах области. Климат очень отличается... во многом определяется удалением от Финского залива. Мой участок находится в северо-западном районе области, в непосредственной близости к заливу. Зимы мягче, чем на востоке области. НО... совершенна не согласна с верхним ответом, что климат похож на климат Прибалтики. И температура зимой часто опускается ниже 20гр. В отдельные годы минус 25-30гр. при очень высокой влажности воздуха. Многие растения, которые теоретически и могли бы расти в нашем климате, но элементарно не готовы к зимовке по причине плохого вызревания побегов... лето прохладное и дождливое, мало солнечных дней.
Возможно у ВЕЛИКИХ специалистов в области растениеводства и бананы с апельсинами скоро будут расти в нашей области, но у простых садоводов, к сожалению... увы))
для тех, кто интересуется климатом ЛО - он похож на климат в Прибалтике (та часть, что на берегу залива), лютых зим у нас нет, иногда в январе только выпадает снег, -20 С бывает редко и не каждую зиму. Сообщаю лично тебе, НЭЛЛИ, учитывая твой неистребимый интерес к моей персоне, КОТОРЫЙ УЖЕ ТЕРЯЕТ ПРИЛИЧНЫЕ ФОРМЫ, что существуют сорта абрикосов, винограда, выведенные в Прибалтике для климатической зоны z4 это такие сорта как, например, Добеле и Зилга - они у меня, и не только у меня, здесь растут и плодоносят. Кроме того, у меня растет вишня и небезызвестные тебе, как опытному овощеводу, сорта ЧЕРЕШНИ нашего Павловского питомника, а также любимые тобой дюки. Персик Биг Хани действительно мной выписан и посажен ( о чем предварительно я забыла спросить тебя), так как он тоже для зоны z4, о дальнейшей его судьбе я буду тебе телеграфировать, так как вижу, что тебя одолело .Информацию о сорте персика Биг Хани ты можешь прочитать на сайте интернет- магазина РУССКИЙ ОГОРОД, кроме того, сообщу почти по секрету, что для повышения морозостойкости, персик привит на абрикос. С ПРИВЕТОМ, НЭЛЛИ!!!
да и ананасы с маракуйей
Выращивают и да же продают местные саженцы сеянцы и даже знаю кто продает и выращивает. И у меня в один год прекрасно перезимовали на Валдае сеянцы абрикосов диких. А нынче я посадил персики и абрикосы культурные. Я да же в Питере знаю где растет персик который вырос из косточки брошенной таргашами у ларька и ему уже года 3 должен в этом году зацвести.
Нет. Только в Мурманской. В Питере слишком жарко. Их там с веток сразу в виде урюка и кураги снимают.