Вам не кажется весь вопрос апрегрейда компа чушью (внутри)?
Вот подумайте в среднем игровой комп стоит от 20-30 тыс руб бывают и карты по 2000 дол люди это всё покупают через 2-3 года надо менять, вопрос вот в чём зачем они столько железа нового придумывают когда можно вместо этого на старом к примеру xbox original показывать народу шедевры как этот ( https://cloud.mail.ru/public/2psB/Xpse1K9e1 ) и в 20 да хоть 1000 раз круче толка навреное больше будет чем комп обновлять и играть с гной вроде uncharted 4? это на консолях я знаю но всеже к томуже на пк подобные игры вобщемто достойных проектов мало шедевров тем более нет а шлем тоже можно ведь зделать на одном железе без апгрейда так ведь. Но как мы всё знаем до того как появился шлем прошло уже много лет постоянных обновлений железа вашего пк много денег и тд. Ведь игры это искутство так лучше предоставить топовое творчество нежели топовое железо или не согласны? такая вот компютерная мафия у ati-nvidia да :)
ДополненДа ну и зачем эти технологии нужны пока полноценный искуственный инетелект не зделают в этом толку немного...
Поколение которое не знает что на пк можно не только играть и вконтактике сидеть.
Если Вы думаете что названая вами мафия печется о простых геймерах Вы глубоко ошибаетесь. Технологии должны развиваться и они развиваются. Геймеры, просто один из источников финансирования и тестирования новых технологий и разработок. Вы можете продолжать создавать шедевры под S3Trio, но задачи электронных концернов несколько шире, чем Вам кажется.
Лично я вот просто не геймер вообще. Поэтому мой первый компьютер с процессором "Пентиум-4" мне прослужил 8 лет - и менял я в нём всего три вещи: блок питания, видеокарту и оперативную память. Причём первые две вещи из этих - просто сгорели (вышли физически из строя). Оперативную я нарастил с 512 Мб до 2 Гб...
Потом примерно года 4 назад я купил наконец-то себе новый компьютер. На процессоре Intel Core i7 2600. Ибо старый нормально не воспроизводил HD-видео. И вместе с этим ушёл с WinXP на Win7 (а ныне уже на "десятку"). За его срок службы в нём только устраняли поломки (меняли жёсткий диск и чинили карт-ридер на передней панели). Разумеется, мне его актуальности ещё надолго хватит...
ты откуда выпал сейчас игровой комп стоит 60+ тысяч одна видео карта стоит 25+...и апдрейтит не вариант лучше всего новое покупать и все сокеты и сейчас ддр 4 память появилась
средний игровой это от 40
а обновляют что б играть на максимальных настройках