Я по поводу прикорма, подскажите как быть? рецепты, ваши советы?
девочки не ругайте меня за такой вопрос, мне когда было 4-5 месяцев меня бабушка кормила толчёнкой как прикорм, и пыталась уже что то мне давать, а сейчас я только и слышу пюрешки ( которые стоят уйма денег) каши блин что там полезного? можно ли кормить чем то нормальным т. е готовить что самой моему малышу 5 месяцев будет 7 числа, кормлю грудью, но ввела прикорм, брокколи не ест, капусту не ест, морковку съел, и каши ест рисовую и гречневую которое фруто няня с 4+, но как то охото кормить чем то нормальным может брокооли к примеру можно чем то заменить? по советуйте может подскажите рецепты? не закидывайте камнями только...
я сама готовила пюрешки. и дешевле и я считаю что полезнее. докорм был кашей. заливала кипятком геркулес потом цедила и варила то что на цедила. а прикорм с овощей и фруктов. через блендер или терку. вареную картошку, морковку (капусту они у меня не ели) каши измельченные тоже давала.
всего по чуть чуть.
5 месяцев, если на грудном -да не спешите Вы, это в старые времена неграмотные люди состава грудного молока не знали, сейчас то понятно, что для развития организма 6 месячного ребенка его полностью хватает, после вводите пюрешки, начните с овощных. монокомпонентных - тыква, кабачок, цветная капуста, после смешивайте их -как раз брокколи можно просто добавить в другое пюре. По сути -что Вы сами приготовите, что в банках -одно и тоже, выросло на земле - просто в банках удобно-быстро, но если Вы делаете сами -вообще отлично.