Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Готовлю йогурт уже 3 года (йогуртница тефаль, закваска эвиталия) последнее время он стал створоживаться Что делать?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Это может быть только по 2 причинам.
1. Где-то сильный источник молочнокислых бактерий.
2. Йогуртница на держит необходимо-высокую температуру и молочнокислые бактерии строят свою цивилизацию первыми.

Аватар пользователя
Гений
9лет

я вам советую уменьшить время приготовления йогурта. и наливать КИПЯЧЕНОЕ молоко практически остывшим.
у меня та же проблема. в результате я свой йогурт делаю за 3 часа всего, вместо 5-7 часов. ну и потом я даю постоять выключенной йогуртнице ещё примерно около получаса и только после этого вынимаю йогурт.
я готовлю йогурт из Эвиталии, либо из Активии Термостатной, или из сметаны магазинной (тоже интересный вариант получается)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Мне кажется, йогуртница стала перегревать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Значит, температура высокая. Только так получится творожная масса

Аватар пользователя
Просветленный
9лет

Думаю, проблема в молоке, добавляют антибиотики...