Готовлю йогурт уже 3 года (йогуртница тефаль, закваска эвиталия) последнее время он стал створоживаться Что делать?
Это может быть только по 2 причинам.
1. Где-то сильный источник молочнокислых бактерий.
2. Йогуртница на держит необходимо-высокую температуру и молочнокислые бактерии строят свою цивилизацию первыми.
я вам советую уменьшить время приготовления йогурта. и наливать КИПЯЧЕНОЕ молоко практически остывшим.
у меня та же проблема. в результате я свой йогурт делаю за 3 часа всего, вместо 5-7 часов. ну и потом я даю постоять выключенной йогуртнице ещё примерно около получаса и только после этого вынимаю йогурт.
я готовлю йогурт из Эвиталии, либо из Активии Термостатной, или из сметаны магазинной (тоже интересный вариант получается)
Мне кажется, йогуртница стала перегревать.
Значит, температура высокая. Только так получится творожная масса
Думаю, проблема в молоке, добавляют антибиотики...