Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Может ли укус шмеля в ухо иметь столь отдаленные и столь тяжелые последствия?

Доброго времени суток всем присутствующим!
Мне 29, и у меня проблема такого плана: уже довольно длительное время болит левое ухо, а именно ушная раковина ближе к месту, где она примыкает к черепу. Боль очень резкая, режущая, возникающая внезапно и долго не проходящая. Первый эпизод, который я помню, имел место примерно в 23 года, когда меня крепко обнял друг при встрече; я тогда всерьез разозлилась и несколько месяцев с ним не общалась, слишком свежи были воспоминания. Второй - когда один раз всю ночь проспала в одной позе на левом боку. Повторялись они примерно три-четыре раза в год, чем дальше - тем чаще. Года четыре назад боль уже стала возникать, когда я носила шапки, ходила в бандане, слушала плеер, надевала очки... Ну, в общем, когда хоть как-то тревожила ушную раковину. Последнее время я уже совсем не могу позволить себе спать на левом боку и прислонять голову левой щекой к чему-либо.
Обращалась полгода назад к хирургу. Тот прощупал, осмотрел, но не нашел никаких повреждений. Допустил в ответ на мой вопрос, что это - неврология, поскольку у меня имеется диагноз - рассеянный склероз. Никак не объяснил то, что при нажатии определенным образом ушная раковина издает ясно слышимый (по крайней мере, мной) щелчок. Ну, челюсть у меня с гораздо более существенным, видимо, подвывихом - её щелчок при широком зевке, по крайней мере, слышу не только я :-)
Обращалась к неврологу в Первом Меде и в Центре РС. Также развели руками. Послали, что самое веселое, к хирургу.
И, собственно, сегодня, когда собиралась уезжать с дачи, чуть не словила лбом спешащего куда-то шмеля и вспомнила один эпизод, который до этого вспоминала довольно часто, когда рассказывала разные байки своим знакомым/друзьям/приятелям, чисто чтоб поржать. В возрасте лет одиннадцати-двенадцати я каталась на тарзанке у соседей. Когда летела, раскачавшись, назад, мне в левое ухо со всего маху шмякнулся здоровенный шмель, и с перепугу всадил мне жалом, видимо, весь запас имеющегося на борту боеприпаса. Как я тогда не навернулась с тарзанки, как остановилась и слезла - не помню. Помню только, как пришла без кровинки на лице домой, и перепуганная бабушка пихала мне в ухо ломтик огурца, чтобы яд оттянуть.
После того, как не спала позапрошлую ночь из-за боли в ухе, как раз и подумала о том, а не связаны ли как-то тот шмелиный эпизод из детства и мое состояние на сегодняшний день?
После укуса я могла расчесать по дороге и занести инфекцию, а мог ее занести и он (шмель).
Да. Сейчас сообразила: мой друг - совершенно не при чем. Я ему тогда еще орала, что он сломал мне ухо, и без того больное. Тогда впечатление было именно такое))) Видимо, были эпизоды и до этого...
Что Вы думаете по этому поводу? Имеет ли здравое зерно мое шмелиное предположение?.. И что, черт побери, с этим делать?.. 0_0

По дате
По рейтингу
Просветленный
9лет

Боже... целая поэма!!! респект тому, кто дочитает до конца!!!)))