Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли обойтись без базовых упражнений ( становая, присед) в 17 лет?

СлоуПок Ученик (190), закрыт 8 лет назад
Я занимаюсь боксом рост 184см вес 74 кг. Хочу массы мышечной немного набрать, но при этом не навредить себе... Есть пара знакомых тяжелоатлетов, так то все хорошо, но они ниже меня на 2-3 головы... Влияют ли такие упражнения на рост скелета? Хотя у них основные упражнения рывок толчок, но становая тяга и присед примерно такую же нагрузку создают. Или я не прав?

( ЖИМ ЛЕЖА Я ИСПОЛЬЗУЮ В СВОИХ ТРЕНИРОВКАХ)

Но главный вопрос: можно ли набрать мышечную массы без базы в моем возрасте?!
Или это все херня и можно сразу штангу брать?
Лучший ответ
Громозека Просветленный (43702) 8 лет назад
не просто можно, а НУЖНО! я в 16 поприседал где-то.... организм растет до 19и где-то. вобщем мог еще 5 см вырасти, а фигушки. Остальные подросли, а я себе рост по-ходу посадил. Скелет еще не окрепший в 17 лет. До 19и лучше отложить эти упражнения.
СлоуПокУченик (190) 8 лет назад
Может вместо тренажерного зала пауэрлифтингом заняться ?! Там мне хоть технику объяснят. И тренер элитный! Мировой рекорд взял. http://www.severinfo.ru/sport/40159-severodvinec-ustanovil-mirovoy-rekord-v-pauerliftinge.html
Остальные ответы
DrugDealer Искусственный Интеллект (107813) 8 лет назад
без базы нет! вот примерно на массу прога на 2 месяца с еженедельной прибавкой веса

1 день. Спина, бицепс.

• Становая тяга (классическая или лифтерская) 4 по 6;
• Подтягивания 3 по 6 (если ты подтягиваешься больше- повесь груз)
• Тяга штанги к поясу 3 по 6;
• Шраги 3 по 6;
• Подъем на бицепс стоя (штанга с прямым грифом) 3 по 6;
• Скручивания 3-4 на максимум.

2 день. Грудь, трицепс.

• Жим штанги лежа 4 по 6;
• Жим гантель лежа 3 по 6;
• Отжимания на брусьях 3 по 6;
• Французский жим штанги лежа 3 по 6;
• Жим гантели из-за головы 3 по 6.

3 день. Ноги, плечи.

• Приседания 4 по 6;
• Жим ногами (в Гакк машине) 3 по 6;
• Жим Арнольда 3 по 8-6;
• Жим гантель сидя 3-6;
• Разведение гантелей стоя 3 по 6;
• Подъем туловища в римском стуле 3-4 на максимум.
Может вместо тренажерного зала пауэрлифтингом заняться ?! Там мне хоть технику объяснят. И тренер элитный! Мировой рекорд взял. http://www.severinfo.ru/sport/40159-severodvinec-ustanovil-mirovoy-rekord-v-pauerliftinge.html
DrugDealer Искусственный Интеллект (107813) лифтёры там сила, там масса и рельеф на последнем месте, процесс трени совсем другой
Рома Просветленный (40482) 8 лет назад
Массу то можно набрать без базы, но будет полная Х*РНЯ! А на рость не особо влияет.
Рома Просветленный (40482) Тренер должен быть опытный, а не элитный. И пауэрлифтинг основан на базовых упражнениях.
Стас Ташмадов Ученик (114) 8 лет назад
После достижения 16 лет разрешается выполнение базовых упражнений (становая тяга, приседания, жим лежа и стоя, тяга к поясу) со штангой и гантелями, но, опять же, с рабочим весом, не превышающим половину веса тренирующегося.

Общее правило заключается в том, что до семнадцати лет позвоночник подростка вообще не должен испытывать никакую серьезную вертикальную нагрузку, иначе это грозит такими последствиями, как остановка роста или искривление позвоночника.
У меня сколиоз был в 15. Сейчас вроде все нормально. Чет боюсь я
Люблю гр.Руки Вверх . Гуру (4389) 8 лет назад
конечно можно. странный вопрос. не разу не слышал, чтобы тяжеловесы в единоборствах использовали упражнения из тяжёлой атлетике. это закепощает мышцы. ешь больше, гирю кидай. вообщем посмотри упражнения из кроссфита.
LI LI Знаток (347) 8 лет назад
На эти вопросы и многие другие по бодибилдингу можно посмотреть у Дениса Борисова на Ютюбе или на его сайте
Похожие вопросы