Шафран в выпечке
Встречала неоднократно в рецептах выпечки: "шафран 4-5 г". Единственный шафран, который я встречала в магазине, имеет упаковку 0,12 г и стоит 100 рублей. В интернет магазинах 1 г можно купить за 450 рублей. Золотая выпечка получится, если следовать рецепту. Что-то мне подсказывает, за шафран там принимается какая-то другая специя. А вот какая? Куркума? И если все-таки использовать шафран, то сколько его нужно добавлять?
Это имитация шафрана. Не обращайте внимания. Даже не имеретинский. Его продают иногда стаканами на рынках маленькми - 50 рублей.
1 грамм настоящего шафрана это смертельная доза, а вот имеритинского можно сыпать стаканами
Шафран добавляют в тесто для аромата. Если у вас его нет и покупать дорого, можно и вовсе без него обойтись... хотя тут уж от рецепта зависит. Но его ни чем заменить нельзя. Куркума в выпечке не нужна.
точно знаю что он какой т о жутко дорогой, в продаже не видела
продают т. н. Имеритинский шафран- бархатцы.
Настоящий очень дорог, но 5г - это реально много для теста. Он практически ничего не весит, это же тычинки высушенные