Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Шафран в выпечке

Встречала неоднократно в рецептах выпечки: "шафран 4-5 г". Единственный шафран, который я встречала в магазине, имеет упаковку 0,12 г и стоит 100 рублей. В интернет магазинах 1 г можно купить за 450 рублей. Золотая выпечка получится, если следовать рецепту. Что-то мне подсказывает, за шафран там принимается какая-то другая специя. А вот какая? Куркума? И если все-таки использовать шафран, то сколько его нужно добавлять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Это имитация шафрана. Не обращайте внимания. Даже не имеретинский. Его продают иногда стаканами на рынках маленькми - 50 рублей.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

1 грамм настоящего шафрана это смертельная доза, а вот имеритинского можно сыпать стаканами

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

Шафран добавляют в тесто для аромата. Если у вас его нет и покупать дорого, можно и вовсе без него обойтись... хотя тут уж от рецепта зависит. Но его ни чем заменить нельзя. Куркума в выпечке не нужна.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

точно знаю что он какой т о жутко дорогой, в продаже не видела

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

продают т. н. Имеритинский шафран- бархатцы.
Настоящий очень дорог, но 5г - это реально много для теста. Он практически ничего не весит, это же тычинки высушенные