Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Как пристыковывать брус центрально стоящей сваи при обвязки к стыку где скреплены 2 бруса наружной обвязки?

Кое как задал вопрос и-то наверно не понятно))) Покажу на картине момент который меня смущает. Вот на этом фото как мне кажется допущена ошибка. Нет шпильки. Оно и понятно, одна балка следует за другой и нахлеста между ними нет. Вот я хочу понять, как сделать вот такой тройной стык и чтобы шпилька была. Нигде не могу найти фото.

Дополнен

Как вариант использовать уголки, но вот выдержат ли они. Если взять не 200х200х6000 как на фото, а 150х200х6000, то возможно и выдержат.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Пробиваешь гвоздями стыки и всё.Обвязку к сваям притягиваешь глухарями.

Искусственный Интеллект
9лет

У вас там зона подтопления что ли? Зачем так высоко подняли дом на сваи?
Это у вас винтовые? Ни диафрагм, ни вертикальных, ни горизонтальных.

Скорее - ваше строение уедет в скором времени. Возможно к соседям . И никакие уголки не помогут.

Мыслитель
9лет

Берёшь сталь 10-тку и ваяешь что-то типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=lEntzP3uCWE Иначе разъедется вся твоя постройка! Блин, уголки эти - только для самоуспокоения! У вас нагрузка писец какая, а вы её хотите саморезами удержать?!

Мудрец
9лет

скобы, вариантов миллион (не помню как называется, но имеется виду типо бурится вертикальны шурф и помещается деревянная "шпилька" усыхая проваливается) так принцып во ще не такой. 1 прямое соедине делай вертикально (запилы вертикално а ща горизонтально, ну ща как бутерброд один на другой а надо плечом к плечу) ну а стыковую перпендикуляр также . 2 елсли это мурлат то пойдет уголками жескими мягкими а если сруб то переделуйте первую вертикальную с большим запилом ну чтоб шильки 3 стянуть а даше обычнные запилы ну только с перевязкой ну например ближе к углам и шпилинты и гвоздь. во где зажигалка а следующий с другой стороны . полазь в инете например с полгода назад заволюшку подняли нижние бревна поменяли на сваи поставили и еще столькоже лет 50 простоит полно всего