Tane4ka
Искусственный Интеллект
(177877)
8 лет назад
На мой взгляд это крайне поздно. Я сею всегда 1 марта, а первые помидоры появляются только в середине июля. У Вас только к сентябрю что то может появиться. В августе уже холодные росы и фитофтора. Я тут эксперимента ради посеяла в первых числах апреля один сорт. Ну и что? - Там только 2 настоящих листочка. Когда с них что то будет? Большую часть мартовских уже в парник посадила, скоро цвести будут. А эти апрельские заморыши и расти не торопятся. В грунт сажать -смех один, крохотульки совсем. Пока посадила в стаканы и в парнике стоят. Но, думаю, эксперимент не удастся.
Лесная
Высший разум
(389972)
8 лет назад
Конечно 1 мая даже для ультраскороспелых сортов это поздновато... желательно сеять в начале апреля... для скороспелых сортов в средней полосе это нормальное время. И вырастают никакие не заморыши, а отличная крепкая рассада. Но у вас даже не скороспелые сорта! У скороспелых срок от всходов до плодоношения 85-90 дней. Так что либо их придется в тепличку, чтобы фитофторой к осени не побило, либо, если есть возможность, на балконе.
Тина Ездакова
Оракул
(60423)
8 лет назад
по сроку это не скороспелый сорт. ультраранние, если вы живете в средней полосе или на юге, то успеют к концу августа дать урожай. В других широтах им грозит фитофтора, тут надо постараться, чтобы сохранить, что вырастили.
Анатолий Яковлев
Оракул
(98032)
8 лет назад
Знакомая сеет семенами в грунт в конце апреля, урожай с начала августа и до конца октября. Но у нас Таманский п-в, заморозки первые вконце ноября-декабрь. Для вашего региона такая посадка слишком поздняя, первые плоды начнут созревать только в средине августа, а там холода, фитофтора. Лучше возьмите готовую рассаду, так будет вернее.