Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

1 мая посадила помидоры на рассаду, не поздно ли? для открытого грунта, раннеспел. период до созревания плодов 100-115дней

натали Знаток (369), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сергей Маринин Ученик (118) 8 лет назад
фитофтора съест лучше купите рассаду и не мучайтесь
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (281888) 8 лет назад
позновато. можно купить уже готовую
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 8 лет назад
Как раз к первым ночным заморозкам в августе будет первый помидорчик
наталиЗнаток (369) 8 лет назад
а мне и надо зеленые, я такие закручиваю. толко наверно и зеленые еще рано будет снимать?
Ольга Искусственный Интеллект (477382) Я тоже люблю солить именно зеленые но на рассаду сею в середине марта
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) 8 лет назад
На мой взгляд это крайне поздно. Я сею всегда 1 марта, а первые помидоры появляются только в середине июля. У Вас только к сентябрю что то может появиться. В августе уже холодные росы и фитофтора. Я тут эксперимента ради посеяла в первых числах апреля один сорт. Ну и что? - Там только 2 настоящих листочка. Когда с них что то будет? Большую часть мартовских уже в парник посадила, скоро цвести будут. А эти апрельские заморыши и расти не торопятся. В грунт сажать -смех один, крохотульки совсем. Пока посадила в стаканы и в парнике стоят. Но, думаю, эксперимент не удастся.
наталиЗнаток (369) 8 лет назад
дома их что ли оставить, может что вырастет
Tane4ka Искусственный Интеллект (177877) Попробуйте. Но всякому овощу своё время.
Лесная Высший разум (389972) 8 лет назад
Конечно 1 мая даже для ультраскороспелых сортов это поздновато... желательно сеять в начале апреля... для скороспелых сортов в средней полосе это нормальное время. И вырастают никакие не заморыши, а отличная крепкая рассада. Но у вас даже не скороспелые сорта! У скороспелых срок от всходов до плодоношения 85-90 дней. Так что либо их придется в тепличку, чтобы фитофторой к осени не побило, либо, если есть возможность, на балконе.
Тина Ездакова Оракул (60423) 8 лет назад
по сроку это не скороспелый сорт. ультраранние, если вы живете в средней полосе или на юге, то успеют к концу августа дать урожай. В других широтах им грозит фитофтора, тут надо постараться, чтобы сохранить, что вырастили.
Иван Иван Мыслитель (7466) 8 лет назад
Позно. Зато не у кого уже не будет а у вас ещё плодоносят... кроме Турецких и гипермаркетских...
Лана Терехова Мудрец (10425) 8 лет назад
Мы всегда сажаем + к рассаде ещё и безрассадным способом -на даче, если осень тёплая -бывает опуришься этой помидорой
Это ЯПросветленный (38824) 8 лет назад
А что значит "опуришься"?
Это Я Просветленный (38824) 8 лет назад
Поздно, конечно. Срочно пересаживайте на месяц-полтора пораньше.
Анатолий Яковлев Оракул (98032) 8 лет назад
Знакомая сеет семенами в грунт в конце апреля, урожай с начала августа и до конца октября. Но у нас Таманский п-в, заморозки первые вконце ноября-декабрь. Для вашего региона такая посадка слишком поздняя, первые плоды начнут созревать только в средине августа, а там холода, фитофтора. Лучше возьмите готовую рассаду, так будет вернее.
Кошечка Искусственный Интеллект (105093) 8 лет назад
100-105 дней, это вовсе не скороспелый. Про какой сорт вы пишите то... Есть ведт ультраскороспелые. Выбор большой!
Алла Лебедева Мудрец (16091) 8 лет назад
100-115 дней не для ранних сортов.
Похожие вопросы