Как хранить хамсу после засолки?
В первый раз столкнулась с этой рыбкой. Муж принес на пробу, попросил засолить. Засолила так называемым сухим посолом (способ нашла в интернете). Так же в интернете прочитала, что рыбка сама по себе диетическая. Мне б ее скушать на следующей недельке, только вот не знаю, как ее сохранить теперь. Еще в интернете нашла способ заливать ее перекаленным подсолнечным маслом в баночках, этот способ мне не подходит. В рассоле боюсь оставлять вдруг сильно соленая станет, а это мне тоже не нужно. Кто еще какие способы хранения соленой хамсы подскажет? да и вообще какие вкусные рецепты с этой рыбкой знаете?
Я не понял. Она у тебя солёная как селёдка или вяленая?
почистите её, как нужно, уложите в пластиковую компактную баночку и в морозилку. а почему Вам с маслом не нравится? я с не калёным люблю.
Да никаких (как наловил-то только???). Либо солёная в тузлуке, либо свежая в морозилке. Есть третий вариант вытекающий из первого - сушёная к пиву. Про неё так и говорят:
- Солёная хороша к пиву. Свежая - кошке.
Но это ИМХО - перебор.