Можно ли носить венчальные кольца без венчания?
С парнем решили зарегистрироваться. Не хотим тратить кучу денег на свадьбу, поэтому решили просто расписаться и посидеть дома за столом с друзьями. Дальше под копим денег и полетим на недельку в Испанию. Но вот встал вопрос. А можно ли одеть кольца венчальные, церковные? Ну не хочу я обручальное. По мне церковные намного лучше. Я верю в Бога. В дальнейшем хотим обвенчаться с парнем в церкви.

Нет. Венчальное кольцо надевается во время церковного ритуала.
Говоря о кольцах для венчания, не стоит путать их с обручальными аксессуарами. Если последние молодожены надевают при регистрации брака в ЗАГСе, то венчальное кольцо надевается во время церковного ритуала.
Они выполняют разные функции, и поэтому должны отличаться друг от друга. И если, к примеру, в ЗАГСе вам могут разрешить заключить брак без обмена украшениями, то церковные служащие этого однозначно не допустят.

Кольца не бывают церковные...
Церковь служит Богу, благовествует, исполняет волю Отца, следует за Христом.
Кольца церковь не изготовляет, это человеческие придумки... Суть венчания это ваша с женихом молитва к Богу о благословении на ВСТУПЛЕНИЕ в брак, это важно для вашего служения Богу и дальнейшей совместной жизни, поэтому все кто вас любит и знает, церьковь, которую и вы любите искренно, молиться ВМЕСТЕ с вами.
Не понятно, вы не пожелали этого благословения и УЖЕ вступили в брак?
На каком месте в вашей жизни всемогущий Бог?
Насколько в действительности вам важно ваше личное посвящение Ему?
Вы ведь понимаете что кольца ( есть они или нет,) НИКАКОГО значения для жизни не имеют.
Можно, ваш выбор. Только когда будете венчаться, подумайте зачем :) Потому что это не просто обряд. И если вы верите в Бога в душе - то это как и кушать в душе, любить и т. д. Надо всерьез об этом подумать. Иначе для вас венчание будет простым обрядом которое ничего в жизни вам не даст, кроме факта. Извините за такое изложение. Удачи вам!)
Можно
Почему в дальнейшем венчаться? Пост прошел - венчайтесь сейчас. А кому что носить - меж собой договоритесь.