Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Как быть с герберой при неправильном освещении?

На окне 7 гербер, все исправно и чудесно цвели. Уже давно. Жили в двух разных квартирах в одном доме с окнами во двор и им было там шикарно! А теперь пришлось переехать в квартиру, где до обеда жарит солнце, а потом тень. Да еще и стоят они у меня не перед улицей, а на окне между комнатой и балконом. На кухню я их ставить боюсь. А тут им, как мне кажется, темновато. Тут и балкон сам тень дает, и москитка, да еще и окно в два раза меньше старого, поэтому стоят они у меня кучкой (( боюсь я за них.... Потому что завяли почти сразу после переезда некоторые. Хоть и стояли месяц и почти месяц... Как дать им больше света? На балконе днем угорят, а ночью замерзнут. Туда только розу не побоялась поставить.. А на кухню поставила лишь гардению и одну старую герберу, на которой уже три бутона у основания тупо засохли (((

Дополнен

За неделю до переезда... Одна розовая, которая только успела два цветка дать, уже побледнела (((всего две недели цвела ярко..

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Осветите ее. Можно взять энергосберегающую или светодиоидную лампу, как советовали выше - с таймером: http://leds-tech.ru/svetodiodnye-lampy. У нее низкая энергозатрата и гораздо более долгий срок службы.

Гуру
9лет

доп освещение можно энергосберегающей лампой, я так делаю) +с таймером чтобы сам включался по времени.