Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как раскрывается Сахасрара и какие предпосылки, действия для этого необходимы? возможно ли достичь это самостоятельно?

Лисёнок Просветленный (47283), закрыт 8 лет назад
от чего нужно отказаться, как подготовить свои тела и свое сознание? какие действия и предпосылки?
Лучший ответ
Олег Искусственный Интеллект (309404) 8 лет назад
Сахасрара открывается тогда, когда другие чакры уже открыты.
Лисёнок Просветленный (47283) 8 лет назад
нет. несколько йогинов говорят иначе. и доступ к Атману необязательно через открытие прочих. и как вы предстваляет что чел которые не видит энергии и всех процессов вообще будет открывать то, что не видит и не может чувствовать еще пока что?
Олег Искусственный Интеллект (309404) последовательное раскрытие - прямой путь. По другому сахасрару не раскрыть. я не знаю других вариантов. Фантазировать можно всё, что угодно, но раскрывают именно так.
Экзистенциалист СверхчеловекУченик (106) 8 лет назад
Вам доводилось читать книгу "кундалини-йога. Змеиная сила" Автор: Артур Авалон? Интересная....
Олег Искусственный Интеллект (309404) я стараюсь по меньше книг читать. Лучше заниматься реальными практиками КУндалини йоги - больше пользы.
Любовь СветинаЗнаток (356) 8 лет назад
Это действительно уникальный дар, заложенный и Бого-данный каждому из нас.
И начиная, шаг за шагом, постепенно возвращаться в глубь себя и вспоминая о своей первозданной, Божьей природе, наше осознанное присутствие начнет ежеминутно, самым чудесным образом, влиять на наши окружение, видоизменяя его.
Но первый шаг мы делаем к самому себе, обучаясь быть осознанными, в моменте, с самим собой, чтобы позже поделиться этим даром с другими.
И даже если они не смогут его прочувствовать и соответственно оценить, он все равно коснется и навсегда останется, в душе другого!
Zoya DudnykМудрец (11864) 8 лет назад
Необходимые действия - во всем проявлять свое право на свободу и любовь. Это конечно достигается самостоятельно.
Порой Олег, когда получаешь некую информацию, в процессе работы, сам не рад. Меняются все твои представления... Что до того, что надо больше работать, а не читать, полностью согласен.
Остальные ответы
Рагнар Просветленный (35607) 8 лет назад
вроде это опасно даже, быть просветленным - не норма для общества
ОлегИскусственный Интеллект (309404) 8 лет назад
опасно быть непросветлённым.
не знаю. вроде живут норм. что опасного в постижении своей истинной сути и того Я что вечно а не этой тени-проекции. зачем тогда жить?
иван ручкин Искусственный Интеллект (125582) Всегда помни- мы человеческие существа и от незнания мы тащим к Духу все это, в этом и есть опасность и все учения и религии говорят об этом на своих языках, но смысл именно в этом, вспомни ту же Библию где говорят "оставь дом свой", но не в смысле дом, семью, а зависимость от человеческого и когда Олег говорит об очищении, чтобы йога не навредила, но говорит о преодолении зависимости от человеческого, и если с пониманием заниматься преодолением, это и будет та же чистка. Покаяние и молитва помогает нам в том же самом, а видение Божественной Воли, это помощь в преодолении своего "я", так что если поймешь механизм преодоления, то скорость пути возрастает многократно, а с этим начинает незаметно копится личная сила и вдруг к нам придет осознанность, а потом и "я" уговорится
И начиная, шаг за шагом, постепенно возвращаться в глубь себя и вспоминая о своей первозданной, Божьей природе, наше осознанное присутствие начнет ежеминутно, самым чудесным образом, влиять на наши окружение, видоизменяя его.
Но первый шаг мы делаем к самому себе, обучаясь быть осознанными, в моменте, с самим собой, чтобы позже поделиться этим даром с другими.
И даже если они не смогут его прочувствовать и соответственно оценить, он все равно коснется и навсегда останется, в душе другого!
Котофей Искусственный Интеллект (199548) 8 лет назад
Есть у Шри Ауробиндо метод - "безмолвие ума" - посмотри и примени. Через Сахасрару энергия начинает опускаться к остальным чакрам, а потом она сохраняется вокруг головы как магнитное поле.
если я трое суток проведу без сна и еды и в безмолвии в трансе я чего-то добьюсь?
Котофей Искусственный Интеллект (199548) У меня такой практики не было. Я испытывал лишь прохождение энергии через тело, а потом остаётся магнитное кольцо вокруг головы. И естественно облегчение, бодрость, лёгкость и т. п. Применял метод "безмолвие ума". Первый раз, помню, меня так захватила какая-то магнитная сила и наклоняла меня то вправо, то влево... я с ней не мог справиться!!!.
Злой Высший разум (11857133) 8 лет назад
чрезвычайно сложно
а вы знаток? благодарю, что пожаловали
Венера Сайфутдинова Мастер (1508) 8 лет назад
Сахасрара чакра отвечает за сознание и восприятие как таковое, за проявление уровня чистого существования. Согласно текстам, сахасрара представляет собой группу чакр, где основными являются гуру-чакра и нирвана-чакра. В совокупности, уровень сахасрары соответствует уровню проявления Атмана – высшего «Я». В индуизме, считается, что бог Шива является божеством сахасрара-чакры, поэтому, когда кундалини достигает этого центра, она привносит в жизнь человека просветление и все качества, возникающие от единения кундалини с Шивой.

Имена Господа для настоящего практика не так уж важны. Выход на этот центр сам по себе уже знаменует просветление, степень реализации которого зависит от чистоты каналов этой чакры. Полное и окончательное просветление приходит, когда кундалини полностью достигает этого центра, устраняя все засоры в каналах. Тогда субъект распознает себя в собственной абсолютной форме чистого необусловленного бытия, в котором спонтанно происходит безграничная реальность.

Становится ясно, что так было всегда, просто разум не был способен распознать столь тонкий уровень реальности. Чистое «Я» – это абсолютный субъект. Если есть некоторое ощущение, которое принимается за «Я», то это иллюзия. «Я» воспринимает все ощущения, само им не являясь. С выходом на высшее «Я», эго отступает, и личности в привычном смысле уже нет, есть просто бытие, существование, в котором эта личность происходит точно также как и все прочие жизненные явления, среди которых не является более или менее важной частью происходящего. Важность и разделение исходят от непросветленного ума, поставившего себя во главу угла. На деле же, ум не имеет собственной основы, а происходит на фоне высшего «Я» наравне с другими явлениями реальности.

Атман условно называют наблюдателем, свидетелем, хотя и это не может отразить его сути в полной мере. Иногда говорят о некой наполненной пустоте, неописуемой от того, что ум оперирует только тем, что воспринимаемо.

Блоки на сахасраре понижают уровень ясности, внимательности. Вообще, собственный уровень раскрытия сахасрары можно определить по степени осознанности во сне. Считается, что у полностью просветленного человека «круг дня и ночи» замыкается, и он осознан всегда, даже во сне без сновидений, на уровне высшего каузального плана.

Чакры, при условии их ясного осознавания, сами по себе являются подходящими объектами для медитации продвинутого практика. Когда есть проблема, связанная с переживаниями, в области конкретной чакры, рекомендуется медитация на эту чакру, или на само переживание. Например, медитация на вишудху, как уже говорилось, дает расширенное сознание.

Концентрация на аджну, в свою очередь дает выход за пределы двойственности концепций, ясновидение и опыт переживания яркого белого света, истекающего из межбровья, или области сердца, и на продвинутых стадиях переживание золотого света, струящегося из сахасрары.

При раскрытии сахасрары, на определенном этапе может возникнуть видение яркого золотого шара. Считается, что так переживается каузальное тело. Можно «войти» в этот шар, путем медитации на нем. При этом переживается состояние еще более глубокой свободы и пустотности. Эта практика приносит воспоминания прошлых жизней.

Чакры, также удобно рассматривать в виде своеобразной пирамиды человеческой эволюции. На муладхаре у человека преобладает стремление выжить. На свадхистане он уже как бы выжил и теперь ему хочется пожить всласть, размножиться, приукрасить и комфортизировать свое существование. На манипуре человек, пресытившись инфантильностью, начинает все перестраивать. Теперь ему интересна власть и контроль, наигравшись в которые, он переходит на анахату. На этой чакре человек учится любить все то, чем до этого пытался управлять. Это также, наслаждение, но уже более тонкое, связанное с альтруистической тен
TATYANA ZIBOROVAМудрец (12407) 8 лет назад
это не факт! не может быть у всех одинаково!
Григорий Вишик Ученик (128) 8 лет назад
Неа медитация фигня, надо поставить себе самую сильную цель например стать олигархом а потом поменять это на душевное развитие а работать года 2 тогда и наркота будет гавном
Нелли РПросветленный (35408) 8 лет назад
Откуда знаете? На себе что ль испробовали?
Гурия Юсупова Просветленный (28673) 8 лет назад
Тише едешь, дальше будешь.
Гурия Юсупова Просветленный (28673) Классно.
Нитья Искусственный Интеллект (704830) 8 лет назад
она раскрывается чтением мантры ОУМ
Александр Орлов Искусственный Интеллект (212981) 8 лет назад
А смысл? Чего достигли те, которые её открыли?
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКАИскусственный Интеллект (172569) 8 лет назад
А вы знаете этих людей?
Александр Орлов Искусственный Интеллект (212981) Я - нет. Видимо, автор вопроса знает, раз стремится к этому
Александр Орлов Искусственный Интеллект (212981) Вспомнить о божественном происхождении можно и без этого. Дальше--то что? Открываются таланты? Приходят новые знания? Человек становится более чистым и совестливым? С ним происходят чудеса? Он может лечить, учить?
Frater Ordinis Мудрец (19597) 8 лет назад
сахасрара абасрара... чакры включаются только при горизонтальном сексе.. а развиваются только при вертикальном
Я есть... Оракул (66015) 8 лет назад
Кундалини- ключь к сахасраре или же самадхи.
Медитация ключь к пробуждению её!
получается к Атману и своему Истинному Я иначе никак не прийти7
Я есть... Оракул (66015) Я не знаю иного пути... Только тот, который сам прошёл!
Владимир Бортников Просветленный (33776) 8 лет назад
Для такого уровня нужно много пройти. Нужно все чакры открыть. И тогда может быть и удастся.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (378362) 8 лет назад
Единственно верный путь, через самосовершенствование... он долог, не одна жизнь понадобится... ведь менять придется все свои отрицательные качества, на положительные... Когда ученик созреет, то есть когда в его ауре будет достаточно Света, тогда к нему придет Учитель - он найдет ученика по его светящейся ауре. Великие Духи наблюдают за нами незримо. И как только заинтересовали мы их своей неординарностью, из общей массы выделившись, сразу внимание к нам приковывается... Под руководством Учителя начнется духовное восхождение ученика... Ученик имеет одного Учителя, и этот Учитель будет руководить им многие жизни. Обретение Учителя - великое достижение землянина...
Видела я уже этих учителей
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (378362) ОЧЕНЬ... сомневаюсь... ну просто ОЧЕНЬ...
СоХам Мудрец (13182) 8 лет назад
Сахасрара -Чистое Сознание. Выйди за пределы эго.
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (246467) 8 лет назад
от чего нужно отказаться, как подготовить свои тела и свое сознание? какие действия и предпосылки?
Вопросы сформулированы почти в правильном направлении, и кому вы их тут задаёте?
Я надеюсь хоть на какие -то зацепки, общее представление имею, но мне нужно поконкретнее. А вы что ответите ?? Да многие ответы пропускаю, некоторые все же несут в себе посыл
Вождь ёноэнэ Искусственный Интеллект (246467) в личке посмотрите.
Mooji D'Agosto Просветленный (44459) 8 лет назад
Через духовные практики, самоограничение, очищение ума и медитацию. И правильно написал Олег. К тому же, без доли аскетизма ничего этого не достичь и до сахасрары не добраться.
))))))) )))))))) Мастер (1984) 8 лет назад
Необходимо выучить огненную магию 3-го круга!
Ястреб Волк Человек Сфинкис Ученик (73) 8 лет назад
теперь думаю жажда познания укажет путь к себе... царица своего мира... печать голод... сама решишь сломать или нет. яж оставлю часть себя... ангела для внутреннего диалога
Андрей Новиков Мыслитель (5739) 8 лет назад
там несколько путей, типа несколько вариантов, и немного различные результаты... самый простой вариант через жертвоприношение, но это давно уже кануло в лету, и люди разучились этим пользоваться... и видимо не скоро научатся... второй момент, обычно у людей выпадает из поля зрения такая маленькая деталь как высота от земли... то есть много проще добиться на большой горе, поближе к небу, чем на земле максимально далеко от неба... все это можно перевести в пространство, скорость, энергию движения и время... и тут тоже есть утраченная деталь, такая как ртуть... но и это забыто тоже людьми... теперь ртуть как бы опасна, но на самом деле это не так... еще еще варианты обожения по благодати, что в переводе на язык и понимание буддизма - просветление, но в любом случае, если кто и достигнет саматхи, или обожения по благодати, то тот человек сойдет с ума... логика перегорает от огня... что б не сойти с ума, нужно знать выход из духовного, без разницы кто как называет, хоть атма, хоть ментал, хоть отец небесный.... но этот выход пока грамотно расписан у Будды Шакьямуни и в Библии... но почему то в священных книгах буддизма не получило своего описания выход из атмы или ментала, кому как, и поэтому все сходят с ума... а в Библии наоборот, аскетическая сторона расписана, проход в духовное расписан, и расписан выход из духовного... то есть весь духовный набор, достичь света, перейти в высшее Я, спустится в самого себя, увидеть на огромном квадратном облаке того кто не рожден женщиной, увидеть лицо Ишвары, услышать Его имя, увидеть его в одежде, сидящим на возвышении, проникнуть во все комнаты и залы, и помещения, и все это вынести на землю для других, все это есть в Библии... и по учению Христа, этого добиться можно гораздо быстрее, чем путем сложных практик... Мне вот гораздо интереснее узнать, а как другие выходят из духовного и не сходят с ума... Как почитаешь, то каждый второй буддист входит в саматхи с полпинка... А грамотного описания, как сходятся огонь и вода, никто не дает... а там между прочим получается пар... вот именно из за пара и сходят с ума... вот как буддисты выпускают пар из сознания? То есть сожженую логику... ведь многие говорят что они дваждырожденные... а пока логику не сожгешь, младенцем себя не ощутишь...
иван ручкин Искусственный Интеллект (125582) 8 лет назад
помнишь у КК есть воладерос, паразит сознания, пока он в нас сидит сахасрара будет недоступна
Да, я это поняла. Потому и другой вопрос тоже задала https://otvet.mail.ru/question/190255611
Похожие вопросы