Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Магия мыслями есть?

Kuryan Steam Профи (564), закрыт 20 минут назад
Условно, размышляешь плохо о месяце апрель, с плохими мыслями ( плохие мысли с голосом «апрель», только о нынешнем месяце и которые пойдут потом, у меня особенно это с фрагментами из новостей, что кого-то закрыли за какие-то политические высказывания, мошенничество и все такое ) - или вовсе о целом годе, условно 2024 возьмем ( только сейчас не такой, аж тяжело написать его ) или любую компанию, условно «Альфа-Банк» ( простите, вы хорошие, если кто-то читает, кто там работает ) и совмещать этот голос с плохими мыслями с фрагментами из новостей, то я ловлю страх и панические атаки, боюсь, что если я начну спокойно жить в этом месяце, выполнять свои мечты, то со мной случится тоже самое, что и с ними из новостей, или компанию которая была в голове, тоже боюсь, обязательно эти мысли нужно перекрыть именно ОПРЕДЕЛЕННЫМИ МОМЕНТАМИ, не просто хорошей мыслью, а особенно картиной, которая не нарисуется спокойно в голове, чтобы налить чай, чтобы сходить в туалет, чтобы просто покушать или встать с кровати, нужно перекрыть эти мысли, и так уже больше 8 месяцев, отвлекаться от мыслей не получается, навязываются скотины, психотерапевты не могут найти начало проблемы, психологическую травму - а лекарства не помогают, в церковь или вызов экзорциста - родители не хотят, запрещают, т.к мама поверила ясновидящей за 15 000₽, что это психологическая травма, хоть врачи не могут найти ее начало, в моей голове этот отрезок жизни не вылезает, и теперь тут говорят, что это не бесы, а психическая травма, которая нормально не лечится, мне нанимали нескольких врачей, если не верите мне, хотите покажу рецепты, лекарства и справки о моих диагнозах и проверках психического / психологического состояния? У меня были попытки самоубийства, мне тяжело так жить, я не могу найти специалиста, кто может принять меня и посмотреть без обмана, что со мной, при этом, я не избегаю церкви и святого, я хотел набухаться, чтобы получить амнезию, может быть это сняло мои больные чувства, я слышу голоса порой своих близких, у меня ранее были галлюцинации, которые сейчас исчезли, как мне быть? Я не хотел бы этих мыслей, игнорировать их не получается, психотерапия не помогает, таблетки тоже, тем более, я боюсь психотерапии, но верю, что церковь мне может помочь, но меня не пускают, молитва не помогает, точнее бывает, отпускает, но не намного, я сам по себе не особо религиозный человек, больше стремлюсь к материальным благам и спокойной и гармоничной жизни, но с Богом, но я не готов молиться ежедневно и ходить в церковь еженедельно, мне тяжело заставить себя, тем более мне не особо нравится христианство, но мне говорят, что перейти и выбрать новую религию - большой непростительный грех, но это не суть этого сообщения, а я боюсь своих мыслей и этого принципа ОКР, боюсь, что если против мыслей пойти, то мне станет плохо, я либо откинусь, либо со мной случится тоже самое, что с ними, с теми, кто из новостей, помогите, пожалуйста мне, как мне быть в этом случае?
Лучший ответ
DS Евмений Просветленный (37267) 3 часа назад
Тут смотри как.
1) Ты пока не имеешь живого опыта веры во Христа. Тень этой веры ты уже получил, именно потому тебе и становится легче когда молишься. Но Бог — Врач, а не таблетка, не услуга по снятию душевной боли, вызываемая молитвой. Это Личность, с Которой узнав её по-настоящему, если в душе твоей всё нормально устроено, ты не можешь не захотеть подружиться. Но для этого надо начать к Нему обращаться, обращаться не просто прочитав молитву (используя её вместо заговора), а обращаться как обращаешься к уважаемому тобой Старшему. Обращаться с надеждой и упованием, понимая что решение всё равно за Ним будет, и решение в твою пользу земную и/или вечностную по окончании земного пути. И вот это упование и доверие, оно и позволяет твоей душе установить отношения с Богом.
2) Молитвенное правило должно быть регулярно и по силам. Никто тебя не призывает погружаться в молитву на десятки минут, но молиться надо регулярно, Бог не скорая помощь, о которой вспоминаем когда плохо. Иначе получается что у нас потребительское к Богу отношение, как к другу, который нам нужен только тогда, когда что-то нужно от него. Но невольник не богомольник, к Богу надо захотеть обращаться. Или хотя бы захотеть хотеть это делать, Господь и в этом случае поможет к Себе прийти. Выбери себе из молитвослова 3 молитвы которые ты будешь читать утром и три молитвы которые будешь читать перед сном, а всё остальное время просто благоговейно призывай Его (проси умудрить, помочь, проси укрепить, проси благословить то что ты делаешь, благодари). Но эти молитвы читай постоянно, каждый день, даже если не будет хотеться. Считай это если не проявлением любви к Нему, то хотя бы верности Ему.
3) На Богослужения обязательно надо ходить хотя бы раз в месяц. Поговори со священником (возможно и не с одним придётся поговорить), чтобы он благословил тебе в облегчённом режиме (учитывая твоё психологическое состояние) посещать богослужение (допустим выстаивать только часть Всенощной и на ней исповедоваться), готовиться к Причастию (возможно как-то подсократить) с той частотою, которую он тебе благословит.
4) Читай Евангелие (хотя бы от Марка, оно самое простое, динамичное и короткое), прочти книгу о. Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе" (только не прельщайся думая что у тебя также может быть как у него, он был священником, святым чудотворцем, но как ориентир живущего в миру человека, хоть и священника, лучше и не найти я думаю).
5) Христос не призывает всех и от всего отказаться, лишь желающих совершенства Он призывает идти за собой путём бескровного монашеского мученичества. А человеку живущему в миру, Господь не запрещает всего доброго, что есть в миру, не запрещает и утешения (то чем человек себя подбадривает на жизненном пути). Тут критерий один, всё это человек никогда не должен себе позволять поставить выше Бога, в своей душе выбирая наслаждения и отвергая при этом Бога (нарушая Его заповеди).
Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек

(1Ин.2:15-17).
-->
DS ЕвменийПросветленный (37267) 3 часа назад
-->
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Желаете – и не имеете; убиваете и завидуете – и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете – и не имеете, потому что не про́сите. Про́сите, и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
-->
DS Евмений Просветленный (37267) -->
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем бо́льшую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость – в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас (Иак.4:1-10).
-->
DS ЕвменийПросветленный (37267) 3 часа назад
-->
И принимая от Бога благодеяния и утешения, каждый из нас должен быть благодарен и за то что имеет и за то что не имеет. Вот как ап. Павел об этом говорит:
Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе

(Флп.4:12-13).
И нам надо учиться жить так.
Остальные ответы
Приду с косой Гуру (3691) 4 часа назад
мысли конечно сильный инструмент,но все равно их лучше подкреплять ритуалами
Kuryan SteamПрофи (564) 4 часа назад
не, я не хочу
Павел С Гуру (3968) 4 часа назад
Примерно с такими "тараканами" я впервые попал в психиатрическую клинику. Триггером стала неприятная ситуация в семье. Не видя выхода из ситуации, обострились страхи. Ранним утром я поехал "сдаваться" в ФСБ. Проехал одну остановку, и тут накатила тьма. Попросил вызвать у дежурного по станции врача. Приехала "скорая" и отвезла меня домой. А потом приехала спецбригада и увезла в клинику... Потом полгода небытия.
No Face Мыслитель (9956) 4 часа назад
Магия в мыслях есть.
Kuryan SteamПрофи (564) 4 часа назад
Какая?
Adam Thomas Мудрец (18005) 3 часа назад
Сними распятие со своего тела хотя-бы на один день...
Круг Оракул (57073) 3 часа назад
Надо много работать и дурные мысли сами уйдут.
От депрессии попить таблетки или травы.
Пообщаться с приятными людьми
Kuryan SteamПрофи (564) 19 минут назад
Мне 15 лет, увлечения не отвлекают
Павлик из Амстердама Гуру (2813) 26 минут назад
Есть. Но она действует только в пределах мыслящего
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (299373) 18 минут назад
Это похоже на серьезные проблемы с головой, тебе срочно нужен хороший психиатр, возможно и стационар. С такими вещами только специалисты помогут, а не церковь или бабки.
Похожие вопросы