Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Документы необходимые для работы в Германии.

Павел Ученик (244), на голосовании 8 лет назад
Вопрос, только для знающих наверняка!!
Вопрос в следующем, хочу искатьработу в Германии на кат. C
В Польше прошел курс на перевозку грузов и пассажиров. Проходил не вступительный курс, а курс "окресовый", так как права выданы раньше 09.09.2009г. Подойдет ли такое разрешение, для работы в Германии (заменит ли оно код 95)?? Для Польшт оно подходит и дает право работать.
В общем вопрос можно сформулировать так - Смогу ли я устроиться на работу к работодателю, резиденту Германии, имея все необходимые докумнты для работы водителем, но для Польши и полученные в Польше. (Вод. удост Республики Беларусь., чипкарту, Польские психотесты, Польский курс перевозки вещей, Польскую мед. коммиссию)???
Голосование за лучший ответ
dgedgse gsergseg Ученик (112) 8 лет назад
Зачем искать работу? Просто приезжаешь, документы уничтожаешь и говоришь, что беженец. тебе выдадут жильё, денег дофигища и кучу техники. (я не шучу)
anna scharf Просветленный (37566) 8 лет назад
Нет, т. к резидент- работодатель должен сначала доказать, что он не может найти работника в Германии, а дальнобойщиков в Германии хоть отбавляй. С польским и правами можно ездить только пол- года, потом обязательно наличие немецких.
Ёжик Мастер (2153) 8 лет назад
Для работы в Германии вам нужна немецкая рабочая виза и разрешение на работу, выданное немецким ведомством по труду. Польское разрешение на работу распространяется только на Польшу, и в Германии по нему работать нельзя, тому что вы не гражданин Польши. Рабочую визу в Германию вы получить не сможете, так как ни один работодатель не сможет доказать, что в Германии такой дефицит дальнобойщиков, что он вынужден принимать иностранца. Почему бы вам не работать в Польше, коли у вас есть разрешение на работу там? И на будущее - неграждане стран ЕС имеют право работать только в той стране ЕС, которая выдала им разрешение на работу.
Яков Оракул (93132) 8 лет назад
код 95 это не разрешение на работу. Это разрешение на управление грузовым транспортом, то есть вид водительских прав. Разрешение на работу это нечто иное. Причем и в Польше тоже.
Как я понимаю разрешения на работу в Польше у вас тоже нет. Есть документы необходимые для перевозки грузов и пассажиров.
Я не знаю как там с разрешением на работу в Польше, но в Германии это разрешение для водителей грузовиков не выдают в принципе. Считается что своих хватает.
Похожие вопросы