Вопрос девченкам: что вы готовите для своих домочадцев?
Мои идеи уже иссякли... Котлеты, тефтели, на гарнир гречка, рис, пюре, иногда плов. Периодически салатики майонезные. Супы, борщи... И все по кругу. Что вы готовите на повседневку? Только не кидайте рецептов из инета. Что вы сами готовите постоянно для своих и это РЕАЛЬНО вкусно? Заранее спасибо)
Курогрудь режешь кусочками, отбиваешь. Мокаешь каждый кусок во взбитое вилкой яйцо с перцем и солью. После этого обваляй в панировочных сухарь (который тупо из хлеба, без муки и соли). Жаришь на сковороде. Под конец добавляешь много плавленного сыра с грибами, жаришь, пока не расплавится, перемешиваешь с этими кусочками. Вкуснотища караул.
Ты просила не кидать рецепт, но я скину этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=143-recept-Otbivnye-iz-kurinoi-grudki-v-kliare. Сделай все, кроме магги в рецепте, тоже супер.
Готовь суп харчо попробуй еще.
Чебуреки с мясом.
Если вы любите баклажаны, то вот супер рецепт, по нему тоже готовила. Вкус своеобразный, для любителя необычного. http://allrecipes.ru/recept/9582/----------------------------------------------aspx
Это грузинское блюдо, помимо ингр из рецепта, добавь уцхо сумели настоящее
Попробуй салат: смесь разных хрустящихсалатов, помидорки черри, креветки отварный и тертый сыр пармезан. Полить оливковым маслом
Салат "леди" гугли сама, он везде есть
Салаты пробуй разнообразить разными сухариками
Делай роллы: лепешка мексиканская или лаваш. Нчинка: отварная или жарен курогрудь, мелко нарез помидоры, тонко нарез огурцы, салат. Перчишь заправляешь или маслом или майонезом
Супы (с фрикадельками, куриная лапша, грибной, с фасолью, чечевичный), борщ, грибной и рыбный суп-пюре. Рыба в духовке: скумбрия, семга, тушеная мойва. Курица в духовке целиком, половинками, кусочками. С тыквой, яблоками, просто натертая аджикой, сметаной. Курица по-Тайски с овощами в Воке. Картошка по-деревенски, картошка жареная, картошка вареная. Пироги с капустой и мясом. Различные соусы с фаршем к макаронам. Выручают томатный с фаршем и сливочный с грибами, если надо быстро.
Сначала отвариваем любые макароны: мы продпочитаем спагетти. Потом на сковороде разогреваем постное масло и в нем растапливаем ложку сливочного. Обжариваем мелко порубленную курочку до золотистой корочки. Добавляем в нее соевый соус и столовую ложку меда и протушиваем 3-5 мин. Пробуйте кусочек и регулируете вкус добавлением соевого соуса или меда. Вываливаем в курицу спагетти, осторожно перемешиваем и протушиваем еще минуты три. Всё! Общее время приготовления - минут 15, включая варку макарон. Всегда идет на ура. В курицу можно добавить овощи: лук, морковку, кабачок, получится более восточный вкус
Я еще бесконечно шарлотку пеку, иногда тортики, ленивые голубцы + к вашему списку и оладьи... тоже все по кругу)))
Разные борщи и супы - это обязательное блюдо у нас на кухне. Плов, курица в духовке с картошкой, рыба жареная, котлеты, тушеная говядина в пиве с овощами, соус из говядины или из куриных потрошков (т. н. пупки) с баклажанами и грибами, пицца - часто, каши варю тоже часто, спагетти с разными соусами, овощное рагу все лето. Майонезные салаты - очень очень редко, чаще или овощной с маслом, или винегрет с селедкой. Мой вам совет: сядьте и напишите на листе бумаги ВСЕ, что вы умеете готовить - все, что вспомните. Обещаю, вы неожиданно найдете для себя кучу нового в собственной памяти! И не выбрасывайте список. А когда не будете знать, чтоб такого вкусного приготовить - доставайте список