Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Что это такое?

Очень прошу вас помочь, пишу в отчаянии, и не знаю что делать. 14 лет. Где-то в сентябре я заметила у себя на лице (щеке) подкожный прыщ, он был в принципе не виден, только если пощупать. Вообщем зимой у меня сильно высыпало лицо ( обычными простудными прыщами) и буквально за пару дней у меня выросла за ухом ( не знаю какая связь, но все же пишу) и конечно же ее пришлось оперировать. После операции, тот самый подкожный прыщ стал выходить наружу. Стал похожим на фурункул, долго лечили. И я заметила, что на моем лице стало очень много таких подкожных. И конечно этот тоже мы оперировали. Ходила к врачам. Дерматолог, проверили на демодекоз- нету. Попили всякие антибиотики, только дисбактериоз и все. Хирург тоже, ничего не понимает, отчего это. Ходила к эндокринологу, сдала кучу анализов- в этом плане я тоже здорова. Помогите пожалуйста, очень сильно жду ваших комментариев. У кого были такие случаи? к кому обращаться, что делать? (((

Дополнен

атерома за ухом

По дате
По рейтингу
9лет

наверняка у тебя повышен уровень андрогена, то есть гормональный дисбаланс. изза этого наблюдается чрезмерная выработка кожного сала, которое скапливается в сальных протоках и привлекает в свою очередь бактерии. это и приводит к воспалению. омертвевшие клетки кожи закупоривают выход сальных желез, поэтому образуется подкожный прыщик.
первое что ты должна делать, это следить за гигиеной кожи. чтобы в последствии не закупоривались поры .
ежедневная чистка лица, утром, днем, вечерем. постоянно. особенно когда жарко. у тебя с собой всегда должны быть антибактериальные салфетки.
нужно делать паровые ванночки на основе настоев или отваров ромашки, чистотела, календулы, мяты, шалфея. Отвары трав также хорошо использовать для ежедневных умываний или лосьонов (протирать кожу несколько раз в день). Для приготовления настоя травы следует взять столовую ложку сырья залить 200 мл кипятка и настоять полчаса, процедить. Для приготовления отвара делать все тоже самое, что и для настоя, только заваренную траву следует дополнительно проварить на медленном огне пять минут, потом дать остыть и процедить.
При легкой степени поражения кожи прыщики хорошо смазывать настойкой календулы на спирту (можно купить в аптеке).

Просветленный
9лет

пей отвар лопуха и одуванчика корень а летом ешь свежий