Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поставить разрешение 2560х1080 на ultrawide мониторе, если максимальное в винде 1920х1080?

Неизвестно Знаток (495), закрыт 9 лет назад
Купил монитор LG 29UM68-P 21:9 с разрешением 2560х1080, но максимально выставить можно только full hd. Видеокарта sapphire radeon hd4890(поддерживает 2560х1600) windows 7 х64, подключение через hdmi. Драйвера все обновлял, даже систему переустановил, не помогло. Пробовал поменять через прогу PowerStrip, также не получилось. Предыдущий монитор 27" настроился автоматически без проблем. Можно ли другим способом принудительно повысить разрешение? Может в видюхе дело, потому что она довольно старая? Или попробовать через display port/vga подключить?
Дополнен 9 лет назад
Проблема решилась подключением через кабель display port, правда теперь не работают мониторные динамики (полагаю, что display port вообще не передает звук)
Лучший ответ
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156396) 9 лет назад
пробуй дисплей порт, HDMI насколько мне известно максимум Full HD
сегодня статью читал по поводу ремонта такого монитора, и в сервиса не нашлось кабеля для проверки .
НеизвестноЗнаток (495) 9 лет назад
да, по ходу.
вот нашёл
Совместимые видеосигналы

DisplayPort до 2560×1440 пикселей (отчет MonInfo)
DVI-D до 2560×1440 пикселей (отчет MonInfo)
VGA до 2048×1152 пикселей (отчет MonInfo)
HDMI до 1920×1080 пикселей (отчет MonInfo)
pikabu228Профи (637) 5 лет назад
hdmi как раз таки поддеерживает,
дело в кабеле,
есть несколько стандартово hdmi
и видимо у автора старый кабель
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156396) чувак это было три года назад, тогда ещё не поддерживал
Остальные ответы
Mongrel Мудрец (19456) 9 лет назад
Это не windows, а твой монитора не поддерживает больше. Просто купи монитор на 2560х1080 и все. На монике может быть написано что угодно в плоть до 4к. Меня так наебнули с монитором, когда я еще не знал. Нашел его на 4к, а он только Full HD поддерживал.
я на ютубе смотрел эту модель, нормальная там картинка 2560х1080
Андрей МироновУченик (133) 7 лет назад
у меня на компе хр стоит и W7, так вот W7 сразу без проблем показывает 2560*1080, а хр больше 1920 пока не хочет, буду дальше с бубнами танцевать
MaStEr_HaUsE Мастер (2377) 9 лет назад
у меня у самого черезбелый шнур было)) это либо видюха мозги чпокаетлибо монитор
gleb karpejev Мастер (2325) 9 лет назад
по рабочему столу пкм, разрешение экрана
Андрей МироновУченик (133) 7 лет назад
глеб иди в школу сходи
Дмитрий Батраев Мастер (1270) 9 лет назад
в настройках панели управления амд поищи увеличение разрешения
в каталисте ничего нет, везде фул шд стоит максимальное
mangamaz asasasa Ученик (107) 9 лет назад
тебе поможет фича от инвидии dsr динамическое супер разрешение погугли
кот котофеич Оракул (61765) 9 лет назад
а драва на монек есь???
есть, установлена
кот котофеич Оракул (61765) а чо она сама тогда невыставила рабочее разрешение???
хотел бы и я знать)
кот котофеич Оракул (61765) вот и я отомже!!! может непаставились??? не???
Ирина Догадова Ученик (235) 6 лет назад
Сработало для двух моих широкоформатных мониторов (LG 29 дюймов).

Нужно создать пользовательское разрешение в драйвере видеокарты (в моем случаем была NVidia).
На всякий случай, настройки располагаются по следующему пути:
Открыть панель управления NVIDIA -> Изменение Разрешения -> Настройка -> Создать пользовательское разрешение.

Далее:
Нужно поменять значение разрешения на 2560 x 1080
Затем выбрать в настройках синхронизации настроить Вручную
Здесь также прописать верное значение разрешения 2560 x 1080, если не выставилось само
И - самое главное - надо указать другое значение Пикселей Всего - в моем случае сработало 2720 x 1110 (думаю, можно поиграться с этими значениями)

Пример на скриншоте того, что нужно менять.
Григорий ЧерновУченик (101) 5 лет назад
помогло, спасибо
Похожие вопросы