Готовила плов в мультиварке. Готовила все по рецепту, но мясо осталось жестким как будто недожарено, а рис уже сварился. Хозяюшки подскажите как спасти обед?
Кто вообще додумался готовить плов в мультике, это не плов, а бурда моден. Для этого и созданы казаны ЧУГУННЫЕ, чтоб мясо сначала ОБЖАРИТЬ хорошо, ПОТУШИТЬ, ну а потом рис и всё прочее.
в мультиварке все прекрасно жарится, потом тушится. Надо головой руки контролировать. а не кастрюли надеяться.
البينة
Искусственный Интеллект
(119193)
Но плов-НЕ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ, ну или наоборот. Да и вообще-плов готовится и лучше получается если он в казане да на улице на костре, вот где настоящий плов, а ни эта каша-малаша.
Сейчас уже ничего не исправить, но на будущее будете знать, что плов в мультиварке - это просто рисовая каша с мясом. Плов готовят только в чугунной посуде
с многими мультиварками идут плохие рецепты, нужно подключать жизненный опыт. Если видела что мясо не готово - то не нужно было переходить к следующему этапу. Сейчас уже ничего не поделаешь, отдельно довести мясо - вкус будет не тот. если не сирое - то ешьте уже как есть, а дальше учти ошибки.
нужно было мельче резать мясо :)) Я часто плов в мульте готовлю, редмонд 4520 у меня, что с тэном выдвижным, суперский получается . Просто нужно приловчится. Или мясо было из старого животного.