Зарина Савенок
Ученик
(216)
15 лет назад
Фейхоа, или Фейхуа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства Миртовые.
Синоним: Feijoa sellowiana.
Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Плоды фейхоа. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) , чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Источник: Википедия
Margo
Мастер
(1185)
15 лет назад
Фейхоа, или Фейхуа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства Миртовые.
Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Плоды фейхоа.
Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) , чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Елена Терентьева
Мудрец
(11115)
15 лет назад
Фейхоа это вечнозелёное небольшое дерево. Растет в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Mary Sergeeva
Профи
(831)
15 лет назад
вкуснегнький зелененький фрукт с огромным содержанием йода - а какое из него варение - обалдеть! !
честно говоря, я варение между прочим мне больше нравится (на вкус как киви с клубникой)
Ирина
Ученик
(125)
15 лет назад
Очень полезный фрукт. Фейхуа+лимон+мед все на мясорубку и по утам по столовой ложке перед едой и так неделю - витамины на весь год.
MOSKWA
Оракул
(55694)
15 лет назад
Фейхоа, или Фейхуа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства Миртовые.
Синоним: Feijoa sellowiana.
Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) , чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Миласлава Мейерле
Мыслитель
(6578)
15 лет назад
Фейхоа - фрукт темно зеленого цвета, мелкого размера, вязкий и сладкий по вкусу, каждый год наша семья закатывает из нее варенье на зиму. класно получается... если бы вы были рядом обязательно угостила бы!
Евгений Распопов
Мастер
(1173)
15 лет назад
Величиной с грецкий орех, но мягкий, зеленый. Прокрутить на мясорубке, сахару по обьему чуть побольше (может закиснуть) , - варенье готово. Прошлый год в ноябре 120 руб. 2сорт- 60руб. 8кг. за зиму скушали.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
15 лет назад
Фейхоа, или Фейхуа — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства Миртовые.
Плоды фейхоа. Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода) , чем наиболее ценны для человека. Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Полезных свойств, у фейхоа целый букет. Прежде всего, фейхоа – единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. Особенность этого растения такова, что оно способно накапливать водорастворимые соединения йода, которые легко усваиваются организмом человека. Но содержание этого элемента зависит от места, где выросло растение, и не все плоды содержат достаточно большое его количество. Если вы хотите лечиться с помощью плодов фейхоа, то хорошо бы узнать, сколько йода содержит приобретаемый вами продукт.
А вот для профилактики заболеваний и для организации здорового питания подойдут плоды фейхоа практически любого происхождения. Кроме заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком йода в организме, плоды фейхоа рекомендуют также использовать при атеросклерозе, гипо- и авитаминозе, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде. Кроме того плоды фейхоа богаты йодом.