Хьюберт Фарнсворт
Искусственный Интеллект
(111572)
16 лет назад
Не стОит пытаться снять окислы на дорожках химическими методами. Во-первых, практически все химикаты в большей или меньшей степени имеют способность впитываться в материал печатной платы. Во-вторых, дорожки-проводники, и так истончённые электролизом, истончатся вконец. К тому же, практически все химикаты, которые смогут разрушить окислы меди и олова, смогут разрушить и железные выводы SMD компонентов. Поэтому для отмывки печатных плат лучше использовать ультразвуковую ванну со спиртом (или бензино-спиртовой смесью) . Пока у меня ванночка была - с "утопленниками" я разбирался по "экономичной" программе - сначала промывка в УЗ ванне с дистиллированой водой, потом - продувка сжатым воздухом, и только после - промывка в УЗ ванне спирто-бензиновой смесью.
Leonid
Высший разум
(389363)
16 лет назад
Я б не заморачивался. Ничего хорошего всё равно не будет, потому что соли такие смываются всё равно какой-нибудь едкой шнягой (ну пусть даже водой...) , и потом высушить гидрофильный текстолит ХОРОШО всё равно не получится.
Если хотите поэкспериментировать - попробуйте слабый раствор соляной косилоты, или раствор уксусной кислоты. но не забудть потом КАК СЛЕДУЕТ промыть плату водой - кислота это кислота...
и как с этого обычно много времени сиджу в интернете на таких же форумах , но вот как правильно и каким реактивом вымывать мобильльный телефон после попадания в него воды - а именно плату нигде немогу найти твердого ответа все советуют по разном и нестрано ведь мастера вроде меня плохо знают химию. В чем заключается вопрос есть мобильный телефон у него попадает вода по виде владельца , акамулятор выдергуют невсегда вот и выходит что в нутри телефона между дорошками с меди о олова идет типа эктролиз -получаются соли меди и олова которые в последствии ныжно смыть реактивом но чтоб так чтоб живые медные дорошки нерозело . Здесь я новичек и жду ответов от профисионалов чем можно убрать эти соли но чтоб непострадала печатная плата ???