Народ, проблема такая. На работе бывает свободное время и порой достаточно его. А значит, есть время для разговоров с
коллегами, НО я НЕ знаю о чем с ними говорить! У нас полностью женский коллектив. О работе иногда говорим, немного о всяком женском. Но это мизер. Завела как-то тему про книги (рядом сидит девушка), она сказала, что не читает. Ок.... Вчера лазала в группе по книгам и опять задала про них вопрос, так она вообще решила, что я хочу так показать, что я начитаннее ее =( Я далеко не ботаник и не так уж и много читаю.
О чем мне с ними говорить?! Что делать в такой ситуации? Семьи у меня нет, детей тоже. Иногда выслушиваю их рассказы, что-то отвечаю, поддерживаю. О бытовом, как - то скучно говорить. О семье, как понимаете тоже.
На тему психологии, психиатрии, эзотерики, истории, о книгах, о достижениях науки им общаться неинтересно, тк они вообще ничего не смыслят в этом. Я тоже не знаток прям уж, но интересуюсь.
Зато им интересно о своих собачках, болячках и тп. ..
А если я перестаю общаться, то сразу возникает мнение, что я отделяюсь от коллектива, что я странная и тп. + к этому, я не курю.
Радует одно, что у нас нет всяких застолий. Терпеть их не могу.
А мне кажется зря Вы думаете о том, что если вы сведете на минимум вашу болтовню с коллективом, то Вы якобы сразу отделяетесь! В конце концов вы можете продолжать дальше занимать какой-то своей работой, либо найти хобби, которое можете сразу продемонстрировать своему коллективу, и они сразу поймут, что Вам есть чем заняться, кроме как болтать) А если Вы интересны им как личность, пусть ОНИ думают о том, о чем с Вами можно пообщаться! Пусть ОНИ, а не ВЫ, ломают голову над темами для разговора И вообще - хороший климат в коллективе - это прекрасно, но не стоит забывать, что коллектив - это всего лишь ваши коллеги, знакомые, которые не являются Вашими близкими людьми, не важны и не дороги Вам по жизни. Поэтому по большому счету глубоко Нас Рать на то, что они там подумают)
Бог ты мой. Проблемы у человека... Поменяемся? У меня бывает куча свободного времени и ни души вокруг.
Раз не умеете находить общий язык с людьми в своем коллективе, то либо меняйте коллектив (работу), либо займите свое свободное время полезным для Вас делом.. учите что-то, выполняйте дополнительную работу для себя. Но вообще-то на работе деньги платят не за разговоры (кроме отдельных случаев, когда разговор и есть работа), а за выполненное дело. Потому, если хотите там остаться, то меньше разговаривайте и больше занимайтесь делами...
"накачать" информации на комп. и в свободное время - читать..
компа нет? вяжите.. читайте..
Разговоры людей в таких коллективах имеют свойство повторяться (подобно кухонным разговорам).
И то, о чём они говорили неделю назад, вновь всплывает сегодня.
Советую просто послушать их и записать то, о чём они треплются: прям можно подробно, реплику каждой записывать. Всё это приблизительно запомнить. И тоже влиться в общение, произнося их же фразы, но на иной манер (подобно вариациям на музыкальную тему - этих вариаций может быть тысячу!).
*основываюсь на "но они могут быть полезны. а так ведь ничего не сделают если что" - в противном случае, разумеется, я бы не стал советовать с ними общаться вовсе: так как, если не брать в расчёт их услуги, это бессмысленная трата времени, которую лучше тратить на свои интересы.