Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Как сделать чтобы программа на Python сразу не закрывалась после открытия.

У меня Windows 10, и я начинающий на Python. Когда скажем открываю программу 'Hello World' оно сразу закрывается а написать на конце input() не помогает. Что посоветуйте ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Если input() не помогает, то в программе ошибка. Увидеть сообщение об ошибке можно запустив программу из командной строки или из IDLE

Ученик
8лет

Знаю, что поздно, но скажу: срабатывает, когда в конце вы вводите перемменную, т. е. в конце проги пишите x=int(input())

Знаток
6лет

Дело в том, что если в программе от пользователя ничего не требуется, то программа после запуска выполняется и тут же закрывается. Поэтому Вы не успеваете увидеть то, что Вам выводится. Для того чтобы такое не происходило, нужно прописать какое-то условие в конце, которое будет закрывать программу по введению, например, буквы 'y'.

Я прописываю в конце программы вот такой цикл с проверкой условия:

kk = 1
while kk:
(___)escape = input('Выйти? (y/n)')
(___)if escape == 'y':
(___)(___)kk = 0
(___)elif escape == 'n':
(___)(___)kk = 1
(___)else: print('Введите \'y\' или \'n\'')

Только когда будете вставлять этот код в свою программу, обязательно уберите из кода вот этот текст: (___) и вместо него поставьте пробел или табулицию. Я этот текст указал для отображения визуальной табуляции тут, в ответе, потому что mail.ru в ответе обрезает отступы. Там где указан один блок (___), там должен быть один пробел или одна табуляция, а там где указано два блока (___), то там должно быть два пробела или две табуляции, соответственно.

И после запуска программы, когда она выполнится полностью, для того чтобы выйти из нее Вам нужно будет указать явно букву 'y'.

Ученик
5лет

последним скриптом должен быть input()

Ученик

input()