Как заставить себя мыться каждый день?
Расскажу все подробно. Я девочка, мне 16 (через месяц уже даже 17), и я моюсь через день. Но этого мало! Если я приму душ (ванны у меня нет), и приму его, как нормальные люди, гель для душа, бритье и т. д, то уже вечером у меня жирные корни волос, подмышки потные и пахнут потом вперемешку с дезодорантом. На белой одежде жёлтые пятна от пота, которые уже не отстирываются. Я не знаю, почему так, моя подруга, например, моется максимум 2 раза в неделю, при том от неё никогда не пахло потом (а она каждый день ходит на волейбол и бегает там) и волосы всегда чистые. Что за хрень?
Ну ладно, я уже смирилась. Но суть в том, что я не могу заставить себя Мыться каждый день. Объяснение для себя нахожу такое: т. к я живу в частном доме, у меня горячую воду можно только включить на время, нужно пять раз ходить из ванны в другую комнату (где располагается колонка) и включать. Потом так же выключать. И душ для меня - кошмар. Я очень скучаю по ванне. 5 лет назад жила в квартире с ванной, и бед не знала. Мылась по 2 раза в день. Но все это только оправдания. Кааааакккк заставить себя мыться каждый день? Мне очень Хочется всегда быть чистой, но мозг говорит мне обратное :(
В средние века часто мыться считали вредным. Король-Солнце мылся всего 2 раза в жизни, при крещении и перед свадьбой. Но ему полностью меняли белье 3-4 раза в день!
Официальная медицина 16-17 веков придерживалась взглядов, что вода «размягчает» тело и «внедряется» в поры кожи, занося туда различные «яды» извне. И частое принимание ванн с целю очищения тела В ЦЕЛОМ не советовалось.
Критерием чистоты тела в 16-17/начале 18 века была степень белизны белья. Именно чистое белоснежное белье символизировало чистоту тела индивидуума.
Считалось, что белье как губка, впитывает, выделения тела. Кто читал романы или свидельства этой эпохи, наверное, заметил, что там часто упоминаются, что в знатным и богатым невестам давали в приданое «десять дюжин сорочек тончайшего батиста», «8 ларцов рубашек из фламандского кружева», «четыре рулона муслина для белья».... Первая мысль читателя: зачем ей одной столько???? А затем, что в высших кругах белье принято было менять ежедневно.
Силой воли и упорством.... По другому никак...
А не надо мытся каждый день. Можно и раз в месяц мытся.