Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Как доказать вину интернет-клеветника?

Некоторое время назад некто под анонимным аккаунтом вконтакте распространял оскорбительную и клеветническую информацию обо мне. После моего заявления было (вроде бы) возбуждено дело об административном правонарушении, но впоследствии оно было прекращено, так как IP-адрес анонима оказался не российским (а украинским), следовательно было невозможно запросить у провайдера реальные ФИО абонента.

В то же время, другой человек скинул мне логи своего разговора с владельцем того аккаунта (вконтакте есть функция пересылки диалогов). Там ясно видно, что это мой старый знакомый (он постил и свои фото) и что он бахвалится сделанной пакостью.

- можно ли обратиться в управление К для вскрытия личной переписки этого человека?
- можно ли эту личную переписку будет как-то подшить к делу? Простому человеку из этой переписки всё становится совершенно очевидно. Но примет ли такое доказательтво суд? Ведь там нет ни одной официальной буквы.

Что точно нужно, чтобы доказать вину интернет-клеветника?

По дате
По рейтингу
9лет

если он пользовался прокси, то сложно будет, при регистрации аккаунта в соцсетях паспорт не нужен, а значит и идентифицировать сидящего за компьютером нельзя

Искусственный Интеллект
9лет

достаточно обратиться в службу поддержки и его забанят

Просветленный
9лет

Чистосердечное признание, а лучше явка с повинной

Гуру
9лет

Тебе это нужно?