Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Зачем устраивать ажиотаж у кабинета врача?!

Врач не что иное, как утешение для души.
Петроний

Удивительная потребность у людей с низким уровнем образования и интеллекта, вокруг себя организовывать атмосферу бурной деятельности при минимальном коэффициенте полезного действия. Ну казалось бы, зачем создавать на рабочем столе хаос из бумаг, если работаешь на компьютере?! Или зачем устраивать ажиотаж у кабинета врача?!
Уже давно всем известно, что медицина давно стала индустрией выманивания у народа последних денег, которые остались после оплаты коммунальных услуг. Тот, кто пообразованнее уже давно перешёл на самолечение методом тыка. А что, гораздо выгоднее: почувствовал, что организм не принимает пилюлю, попробуй другую. Стало легче, поставил галочку и запомнил название. А что делает врач (профессионалы не в счёт, их так мало, что их имена передаются по наследству)? Во- первых, уничтожит тебя взглядом: ходють тута всякие...; во-вторых, если успеешь скороговоркой высказать все свои жалобы, «врач» полезет в интернет или в справочник, при этой процедуре попросит тебя выйти, чтобы списать с монитора весь рекомендуемый список эдак 5-10 препаратов. Если повезёт, что выживешь, но чувство ответственности донимает, якобы надо отчитаться перед врачом за своё состояние. Повторишь всю процедуру выстаивания в регистратуру за талоном, потом очередь в кабинет.
Казалось, увидев тебя врач должен обрадоваться скорому излечению, ан нет! Ему становится так жаль себя, что ты такой выживший, а у него зарплата маленькая, дети не все на мерседесах издют, тёща нуждается в поездке на Канары... Тебе ничего не останется, как вытащить заначку на чёрный день и протянуть бедному и несчастному врачу. Но не льсти себя надеждой, что в следующий раз «твой доктор» будет к тебе более благосклонен. В следующий раз его жалость к себе будет ещё более насыщенной и он постарается положить тебя, прописав препараты по мощнее, естественно за «уход» . Обычно по статистическим данным в очереди у кабинета врача, от первой мзды до последней из рук родственников проходит не более трёх лет.
А как изощрённо работают приемные покои! Например, убедилась на собственном опыте в приёмном покое Северской районной больницы. Меня привезли на скорой с острой болью в животе из Черноморской поликлиники, там не было гинеколога, уролога, проктолога, УЗИ, рентгена и многого ещё того, что было раньше. Сопровождавшая меня сестричка, передала направление на госпитализацию, подождала пока «та, что за окошком» записала меня. Улыбнулась мне, не забыв сказать добрые слова на выздоровление и уехала.
А «та, что за окошком» целый час выясняла отношения с полицейским, который привел «не опознанную личность, грязную и ничего не помнящую». На улице было достаточно прохладно, но того человека даже в помещение не ввели. А ведь его кто-то из родных с ног сбивается, ищет. Но «доброта и внимание «той, что за окошком» и врачей, осматривающих его на «свежем воздухе» просто зашкаливала. Если бы не адская боль, от которой я не сидеть ни стоять не могла, кинулась бы на защиту человеческого достоинства. Но я была сама в полуобморочном состоянии и меня защищать тоже было некому. Не знаю, куда этот «неопознанная личность» делась, но то что его ищут у меня прочно засела в голове.
Прошёл час. Вокруг меня начал прохаживаться человек, несмотря на тучность почему-то напоминал ворона, кружащего над умирающим, а в глазах: ещё не созрела?! Ещё через час стало понятно. Он предложил осмотр в платной клинике. Я встала и подошла к «той, что за окошком». Вы про меня не з

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет
Гений
9лет

Букв конечно много, прочтёшь до конца и завтра за талончиком к окулисту.
Что касается Приемных отделений больниц, честно говоря мне жаль тех врачей и медсестер, которые там работают. Чтоб вы делали, если б ту нетрезвую личность привезли к вам лично и вы не знали бы что с этим делать, которую родня ищет? Нет у нас вытрезвителей, вместо того, чтоб держать этого человека в обезьяннике, его менты (пусть они полиция теперь, но суть они менты) везут в больницу. Ну хорошо, если зав какой-нибудь неврологии пофигист и ему всё равно, положат его в отделение, а если нет? Почему к Приёмному отделению у вас вопросы, а к ментам их нет?
Понятно, что у вас была острая боль, но вам всё же оказали помощь и никто с вас уж в Приемном отделении точно денег не взял, и не намекал даже, потому что бессмысленно намекать. Вы обвиняете Приемный покой во взяточничестве, которого там нет и в помине.
Благодарите Бога за то, что у нас есть не смотря ни на что бесплатная медицина и вас лечили бесплатно и вам лично не пришлось, что-то вытаскивать из заначек.

Просветленный
9лет

Весь текст не осилила