Действительно ли Краснодар так плох, как о нем пишут? Наткнулась в интернете на длинную статью
о том, что Краснодар чуть ли не самый худший город в стране. Что не в коем случае туда не стоит ехать жить)). Интересует мнение знающих людей, кто там бывал и живет.
ВОТ ОТРЫВОК ИЗ СТАТЬИ, кому не лень прочитайте)))
"...Не приезжай сюда, это тебе не надо. Краснодар стал лакомой кормушкой. Спасибо тупым пабликам с красивыми фоточками "любимого города" и лживым рейтингам. Люди поначитаются такого вранья и едут. Но правда, как всегда, более жестокая. Хорошей работы не осталось. Вообще работы не осталось, местные с трудом находят что-то более-менее сносное за 20000 (столько же стоит в среднем цена однушки в аренду). Многие сворачивают свою деятельность. Скоро наш городской пейзаж окрасится "свечами" недостроенных многоэтажек. Разумеется, квартиру в панельном ур*де на отшибе города найти можно даже за 1700000 рублей, но это будет в невероятно неудобном месте, откуда ехать в приличные места – столько же, сколько немцы передвигались от одного дома к другому на святой земле Сталинградской. Город очень неоднородно застраивается. Красной линией через первую часть повествования идет главная беда города – пробки. Больше, чем в Краснодаре, машин только в Москве. Московские пробки – это детский лепет. В Краснодаре пробки везде, даже во дворах. Их нет лишь ночью. Дороги в ямах и в люках. Выгоды никакой. Учитывая, сколько на Кубани фруктовых садов, фрукты такие дорогие, что проще помереть от голода. Хотя нет, цены на ритуальные услуги тоже высокие. Девушки у нас разные. Есть, конечно, красивые, но будь готов к целлюлитным толстушкам в коротких шортах с вываливающимся пузом – таких полно. То ли от жары, то ли они считают свои телеса красивыми, но оголяются они с большей радостью, чем стройные девушки. Кстати, насчёт жары. Ты когда-нибудь был в парилке? Так вот, это краснодарские июль, июнь, август, май, сентябрь... всё, что тёплое, невыносимое. Когда построили водохранилище, наш город превратился во влагу. У нас, как в джунглях: пошел сильный дождь, 15 минут покапал – и дальше солнце. Здесь так много растений, и у этих растений так много пыльцы. Наш край – это ад для аллергиков, дышать становится просто нечем. Хуже только с онкобольными, увы, кубанские метастазы занимают лидирующее положение в России. Безусловно, бывает снег и морозы, но их не так много, как хотелось бы. В основном мокрый снег, ливни, ветра и погода 3 - 10. После этого тепла к нам приходит зима и очаровывает город морозами под минус 25 (а при безумной влажности кажется, что все минус 50, даже самые смелые, ловкие и умелые сибиряки шапки надевают) и ледяным дождём, при котором обрываются провода, перестают работать коммуникации и дороги. Даже если нет сильных морозов, ходить по улицам страшно. Днём снег тает, превращаясь в зловещую кашу, а ночью замерзает, превращаясь в немыслимый гололед, который не везде посыпают песком. Кстати, о коммуникациях. Понимаешь ли в чем дело, город очень расстроился. То света нет, то ещё что-то произойдёт. В основном в новых районах. В дождь город действительно стоит. Когда ты после трудового дня застрял в дороге, то начнешь призадумываться: а не свалить бы куда из этого Краснодара.
Что касается культуры, досуга и высокого быта, то в городе культуры не так много, как хотелось бы (и людей культурных тоже). Недавно шокающие петербуржцы, неправильно ставящие ударения в словах, убеждали меня в том, что Краснодар – это полный б*длятник. Общая культура, конечно, хромает (как и везде). Да, он несуразный: красивый на самом деле только центр. Старый центр, со своими старинными домами и особняками редко реставрируется. В остальном город безлик. Когда я говорю с приезжими, они отвечают: "Ну да, центр красивый, и всё равно г*вно, люди г*вно, дороги г*вно, хочу в Москву".
Не верьте! Надо побывать с городе, а потом составлять о нём своё мнение.
В статье врут бессовестно потому что — хуже.
Сейчас почти про любой российский город можно так написать, за редким исключением, а то и похуже, жить стало "лучше",жить стало "веселей",дороги с времен "плохого"СССР и "хороших дерьмократов"стали вообще трудно называемыми дорогами, зато кое кто жирует на Багамах и Канарах, в магазин как в музей продуктов заходим, слюнки облизнем и уйдем, купив тухлые, то бишь, модно называемыми сейчас "акционными"протухшими товарами, и не говорите мне, что я нытик!!! Я жила в советском раю, и получила бесплатную квартиру от плохих коммунистов, ездила с семьей каждый год на море, знаю теперь о чем говорю, дура, не ценила, не знала, что жила в раю!!! И не ворам и бандитам меня обсуждать, извините, наболело, хоть тут пар выпущу, кому зло берет, не читайте, пройдите мимо.
Статью читать не хочу
Это полный бред.
Конечно в Краснодаре есть свои проблемы и некоторые просто пздц.
Но Краснодар это замечательный красивый город.
С детства каждый год там отдыхал. 3 года жил. Сам с Питера.
Нет конечно, это всё Амерека срёт на нашу страну...