Зачем устраивают выпускной в детских садах? Это полный бред. Я понимаю, если там школа или институт, но детский сад?
Это все равно, что устроить выпускной в роддоме или выпускной из папиных шурундул.
Дурачок что ли? Это же бабки нехилые, которые идут в карман этим дет. директорам. Коррупция в Рашке достигла максимального предела.
Праздник прощания с детским садом, становление школьником, по-моему, можно и отметить. Главное не делать из этого детского праздника взрослый и не сходить с ума (имею ввиду нереально большие поборы с родителей). Утренник и чаепитие-вполне достаточно.
Это для взрослых бред и показуха, а деткам это веселье, праздник и память. Да, это дополнительные траты, но оно того стоит, ведь это ваш ребенок. Я мужа заранее подготовила, что бы он выделил достаточно денег на выпускной. Мы купили крошке роскошное платье http://colombina.ua/vechernie-platya/ ярко красного цвета, прическу делала соседка, она занимается этим уже года три. А после выпускного на следующий день сделали фотосессию, я заранее договаривалась с фотографом, в этом же нарядном платье и в обычном одежде.
Ребенок год провел в группе с детьми, с которыми выстроены отношения, получил знания и связаны разные воспоминания -конечно, совершенно логично -провести выпускной. Тем, кто садик не посещал -им не понять) закономерный праздник, хорошо, что он есть.
Каким нужно быть кретином, чтобы полагать, что это доход заведующих садиков)))
А я вот до сих пор помню, как мы полукругом стояли и песенки пели:)) А потом нам набор карандашей подарили и портфельчики всем:)) Весело и радостно было:))