Горчит карамель. Как исправить?
Приготовила карамель, а она горькая. Можно ли это как-нибудь исправить и если нет, то куда её можно применить?
По дате
По рейтингу
Значит она у вас сгорела. Цвет коричневый?
- Всё.
В следующий раз как только зазолотится - снимайте с огня, иначе опять упустите.
Если на вкус она слегка горчит, то можно нагреть немного сливок и ввести в карамель, подогреть вместе в сотейнике и добавить немного соли . Я так свою спасла
Рецепт в студию.
Иначе - только догадки, типа сожгли сахар.
Успокою: карамель и есть недожженый сахар. Так что колитесь, подробно, что и в какой последовательности сыпалось?
если карамель для торта, то можно добавить вареную сгущенку, если горечь и будет, то еле заметная
уже никак