Загорелись лампочки epc и asr
Всем бодрого времени суток!
У меня фабия 2008 года 1.6 105 кобыл 60000 пробега.
Столкнулся с мроблемой, пытался найти решение на просторах интернета, но безуспешно!
Проблема: ехал себе спокойно в пробочке и вдруг загарается лампочка пробуксовки, через некоторое время загарается epc.
Везде в инете на форумах народ писал похожую проблему, но у всех добавлялось троение двигателя, плавающие обороты, заглохшие движки.
Решил написать тему, потому что у меня симптомы немного другие и их на форумах я не встретил! У меня двигатель как паботал, так и работает! Вообще никаких изменений, только эти две лампочки горят. Бенз задиваю толькл тнк, иногда трасса, и только 95. Иногда после лежачего полицейского пропадает epc а потом заного загоает. Иногда когда завожу машину, горит только ерс, а пробуксовка загарается когда начинаю движение.
Подскажите что может быть в моём случае, у меня есть подозрение на какието датчики или проводки, которые отвалились хз почему.
Провели диагностику, ошибок нет!
Заранее спасибо!!!
60 тык за 8 лет? Бабушке своей расскажи, она поверит.
Сами системы при всем этом работают или приказали долго жить?
Заклей черной изолентой лампочки
У меня тоже самое на Форд- Гэллакси. Контролька общая на АБС и на ЕСП. Выскочил сигнал и не пропадает, было зимой, - пробовал тормозить резко, вроде АБС работает. Когда на ТО поехал, попросил проверить, устранили, сказали повреждение в проводке. Стало нормально. Через пол- года опять начало иногда сигналить (как раз, как ты пишешь, на лежачем полицейском и пр., иногда после резкого торможения). Не всё время теперь горит, так я особо не обращаю внимания. Полагаю, что сигнал на мгновение пропадает, и контролька сразу встаёт на блокировку, потому, как при отключении - включении зажигания сигнал лампы пропадает (т. е. происходит сброс)