Как дешевле поехать отдыхать?
Объясните пожалуйста одну вещь. Все пишут и говорят, что дешевле искать отель, авиа и тд самому, но каким раком это дешевле? На сайтах можно спокойно найти горящий тур в Грецию или Болгарию примерно за 20т. ₽ на двоих. Если искать самому, то один только самолёт стоит 40т. ₽ на двоих туда обратно. Почему тогда говорят, что самому дешевле, и советуют не обращаться в турфирмы?
Автостопом.
Те, кто говорит, что самостоятельно всегда дешевле, мягко говоря, не совсем правы. Зачастую готовый тур дешевле, в первую очередь за счет перелета чартером, билет на который вне тура купить бывает просто невозможно. Поэтому по каждой конкретной поездке надо смотреть и сравнивать варианты.
Туроператоры имеют свои чартеры и отели выкупают блоками. Поэтому, если у них плохая заполняемость, то они скидывают сильно цены на туры. Я тоже просчитывала, как лучше. и каждый раз у меня тур выходит намного выгодней брать, чем самостоятельно ехать. Так кк едем не на месяц или три, а на две недели .Отпуск))
Н-да... "каким раком"...
1. 20 тыщ на двоих? Скорее всего, без перелета и без визы. Добавите получите реальную стоимость.
2. Если Вы два раза заглянули в поисковик билетов, это не значит, что Вы поняли картину целиком. Этим надо заниматься. Если Вы этого не умеете, это не значит, что никто не умеет.
Не во все страны самостоятельно дешевле летать, не слушайте неразумных. У туроператоров свои авиаперевозчики, свои выкупленные места в отелях, чартерным рейсом практически всегда дешевле.
Чего наехали на человека, не понимаю, сами истинной картины не знают, а умников строят из себя, купить горящий тур в Грецию с перелётом, трансфером и проживанием за 20 тысяч на человека очень даже реально, даже дешевле можно и на всё включено, НО (!!!) такая халява светит только тем у кого виза уже оформлена! Я теперь сама в этой каше варюсь, на ближайшие числа 2,3,7 июня есть горящие в Грецию от 14 тысяч на неделю, всё включено, вылет из Москвы, отели 2*-3* и это не реклама, если в самолёте остались места, а до вылета несколько дней, то ТО существенно снижают цены, так хоть какую-то копейку слупят, полупустым самолёт гонять не выгодно. Единственно, такие туры продаются в момент, вы можете прийти, а горящий уже ушёл... и, повторюсь, горящие в Грецию светят только тем у кого виза на руках.
Я сравниваю цены, если туром дешевле, то лечу туром. Последние разы летали самостоятельно, поскольку в Сингапур, Малайзию и Гонконг чартеры не летают, поэтому туры от ТО туда стоят баснословных денег. Так что всё индивидуально, нужно сравнивать.