Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Вопрос жизни и смерти.

Здравствуйте. Сегодня утром я уже задала вопрос на тему "Как избавиться от депрессии" - ссылка на вопрос - https://otvet.mail.ru/question/190887552
В общем - я уже описывала мою историю. Мне в 7 лет папа рассказал историю. Однажды его сотрудница ела черешни и громко смеялась. Тут она подавилась и начала задыхаться. Он позвонил в скорую, потом взял ее на руки, перевернул и потряс. Косточка выпала и все стало хорошо. Но когда после этого я ела, у меня возникла об этом мысль и я подавилась. С тех пор у меня дикий страх задохнуться, и с тех пор все страдают от этого в семье. У меня поначалу была мания, меня даже папа повел к психиатру (или психотерапевту, не помню уже). Врач сказала, что я псих и со мной не справится папа. Папа решил, что во что бы то не стало, я психом быть не могу. А вот почему: до этого мой папа состоял в браке с женщиной, которая была самым настоящим психом. Она резала вены, пыталась выброситься из окна, портила папе жизнь. А есть у него сын от этого первого брака. Он остался жить с этой женщиной, и потихоньку становится таким же. Ему почти 30 лет, а он дерганный, не имеет определенных навыков самообслуживания. Но на учете не стоит, даже профессором стал в одном университете. Так вот, папа увидел, что его сын и бывшая жена были психами, и посчитал, что такое не повториться. Он принялся меня "лечить". Поначалу у меня мания не проходила долго, где-то пять лет я еще "дикая" была. Папа меня наказывал активно, отбирал компьютер, заставлял выполнять работу по дому, потому что "когда работаешь, нет времени! думать о психах". Назвал он мой диагноз "психозом". Каждый вечер после шести часов у меня начинались приступы тревожности. Они бывали очень резко, а бывало что начинались утром, а раздувались к вечеру. Возникали всякие непонятные ощущения в горле (комок в горле, сжимало горло), дышалось плохо, боли в спине, в боках, в сердце. В сердце потом шумы выявили. В общем, возникали ощущения, которые меня сбивали с толку, и невозможно понять - это "психоз" или настоящее что-то? В общем мне уже 16 лет, "психоз" сбавился, я научилась его сдерживать на людях, в школе никто не подозревает об этом. Но дома все равно он выходит. Папе моему уже 58 лет, и у него со здоровьем проблемы. Он уже пять лет мне твердит, что из-за моего психоза, из-за того что я нервы порчу - у него поднимается давление, может лопнуть сосуд - и он умрет. Он утверждает, что я могу погубить семью, потому что я не могу расставить приоритеты между ощущениями и реальными проблемами, что я эгоист и свинья. Теперь он завел новое наказание - диету. Если я не могу справиться с приступами тревожности, не могу их остановить и они развиваются дальше - то диета, "лечебную еду" должна есть.
Вчера у меня была тревожность слабенькая весь день, а вечером когда я ложилась спать, в глаз попала соринка, и жуткая резь была. Из-за этого я сильно очень психовать начала, глаз открыть не могла, он красный и воспаленный был. Папа это воспринял отрицательно. Сказал, что мой дневной психоз вел к этому, что я возможно даже люблю портить нервы, специально нагнетаю.
В общем, подвожу к вопросу. Он решил меня вести к врачу, чтобы мне делали уколы или что-то такого типа, потому что я не справляюсь и он тоже. Говорит, что меня на учет поставят. Могут ли меня на учет поставить??? Если так, то каких прав у меня не будет больше??? Я отличница, иду на медаль, хочу поступить в МАТИ и заняться Астрономией, это моя мечта. Я не смогу это сделать, если буду на учете??? Что мне делать, подскажите пожалуйста. Я чувствую себя самым последним куском дерьма, который портит всем жизнь, но справиться не могу, хотя так хочу!...
Заранее спасибо...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

По-моему твой отец этот психоз и создаёт, как у тебя может пройти тревожность когда тебя наказывают за эту самую тревожность?! Врятли поставят на учёт. Вот послушай может поможет https://yadi.sk/d/-ejRj-lWojSjp

Просветленный
9лет

У Вас обычная невростения, с периодами обострения. Грамотный психиатр назначит курсовое лечение и наблюдение. С таким диагнозом на учёт не ставят. Вы сами себе не враг, поэтому, я думаю, будете поддерживать своё здоровье, послушным лечением.

Оракул
9лет

У тебя все проблемы из-за неблагополучной домашней обстановки.
Поступай лучше в ВУЗ в другом городе, чтобы тебе дали место в общаге и вали из семьи. Первое время будет тяжеловато (хотя многим так даже нравится), а потом будешь подрабатывать, снимешь свой угол и будешь спокойно жить в своё удовольствие, без сюрпризов со стороны домочадцев.

Просветленный
9лет

Эм.. Купите жаренных орешков, расслабьтесь.. включите релакс музыку) Жизнь хороша) Не стройте себе новых проблем, потому что в жизни их еще больше будет)))

Оракул
9лет

Вам с Вашим папой нужна срочная психологическая помощь.