Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подойдет ли DDR3L память в слот для DDR3?

Кирилл Киндрук Профи (682), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
RodGras Гуру (2864) 8 лет назад
Типы памяти DDR3 и DDR3L являются полностью обратно совместимыми. Если не понятно что я написал, то да подойдет, но не факт что заработает.
ChipИскусственный Интеллект (114436) 8 лет назад
ничего подобного
НикнеймЗнаток (342) 6 лет назад
не полностью, а [ddr3 --в--> L = да], [ddr3l --в--> bezL = нет]
Остальные ответы
ЮрОК Пехпатров Мыслитель (5618) 8 лет назад
Не всегда и не везде. Может быть двухстандартная, а может сгореть. Прецеденты были. Иногда на буках выжигает всю цепь питания памяти.
st_x128 Искусственный Интеллект (177591) 8 лет назад
тип слота у них единый.
но
ddr3L вместо ddr3 - да, при условии, что одноранковая поддерживается материнской платой.
ddr3 вместо ddr3L- нет.
макс шщ Знаток (331) 6 лет назад
на ноутбуки подойдет, в 1 слот ддр3 в 2 ддр3эл
Lex Знаток (288) 5 лет назад
DDR3 работает на напряжении 1.5V, а DDR-3L - на 1.35V (буква L означает пониженое энергопотребление) - это для справки.
Касательно совместимости:
1. Если на материнке указанно DDR-3, то ставь любую (хоть DDR-3, хоть DDR-3L);
2. Если на материнке указанно DDR-3L, то ставь только DDR-3L, обычная DDR-3 работать не будет, т. к. ей не хватит питающего напряжения, а также уровень логической единицы для неё будет недостаточен.
Так, что, если есть сомнения, под какую память (DDR-3 или DDR-3L) у тебя материнка, ставь модуль DDR-3L - работать будет всегда, если частота подходит, и если такой объем памяти поддерживается процессором.
Эльдан РагимовПрофи (678) 3 года назад
"Так, что, если есть сомнения, под какую память (DDR-3 или DDR-3L) у тебя материнка, ставь модуль DDR-3L - работать будет всегда, если частота подходит, и если такой объем памяти поддерживается процессором."
Спасибо за чёткий и внятный совет, вы разрешили все мои сомнения!
Lex Знаток (288) Эльдан Рагимов, я рад, что смог помочь в этом вопросе ;-)
Похожие вопросы