Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько нужно будет менять SSD? Ему 5 лет почти . 42% осталось , Windows стоит уже 3 года "11"

mappa Оракул (81881), открыт 22 часа назад
Не хотелось бы Заново ставить , это важно!
10 ответов
mirotvorets Ученик (184) 22 часа назад
Держать можешь хоть до нуля, просто чем хуже его состояние, тем чаще могут возникать ошибки вплоть до синего экрана. Могут битые сектора быть - они память "режут"
Доцент Искусственный Интеллект (186327) 22 часа назад
Живой твой ССД. Сколько еще проработает - а фиг его знает и никто не скажет... А систему можно кстати просто перенести на новый диск
рома толмачов Мудрец (11474) 21 час назад
меняй сечас пока норм работает- кланируй на новый и всё
ALEXANDER Искусственный Интеллект (240634) 21 час назад
Я бы уже с помощью amoei клонировал на новый
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (177125) 20 часов назад
1). Windows заново ставить всё равно рано или поздно придётся!
2). 5 лет - это хороший срок! Вам повезло с диском!
3). Сколько времени диск ещё проработает - это только одному Богу известно!
4). Но вы можете его в любой момент клонировать, пока он рабочий, и перенести всё содержимое на новый SSD!
5). Как клонировать Windows и перенести на другой SSD: ▼

https://yandex.ru/search/?text=как+клонировать+Windows+и+перенести+на+другой+SSD&clid=2261451&banerid=0899040009:SW-7d83548d5307&win=388&lr=11002
mappaОракул (81881) 20 часов назад
Спасибо за ответ
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (177125) Да на здоровье! )
Орёл Довольный Просветленный (36120) 20 часов назад
Я ещё в 2017г купил себе sata 3 ssd, на 480гб. Под систему.
Он до сих пор как новенький. Хотя я его и форматировал несколько раз. Сейчас я его конечно как под систему не использую, да и 480гб уже не так много.
Но он у меня и по сей день пашет, хотя уже морально устарел
Юра Кирюшин Просветленный (37967) 18 часов назад
При ресурсе в 80 ТБ он может спокойно, а может и нет, отбегать ~160 Тб.
https://3dnews.ru/938764/resursnie-ispitaniya-ssd-obnovlyaemiy-material
Ivan Klockov Знаток (417) 7 часов назад
Ссд стоит менять сейчас, но при этом нужно перенести виндовс или сделать бекап.
Кагыр О'Дим из Стима Гуру (4445) 6 часов назад
У ЛЮБЫХ ssd дисков, в отличие от HDD ( где главный параметр это кол-во отработанных часов ,а предел в среднем 40 000 часов), главный параметр здоровья это TBW, или "суммарное число записываемых байтов", иными словами время наработки на отказ. у конкретно вашего ssd оно составляет 80 ТБ ( терабайт, 1 терабайт это 1024 гигабайта). Ваш износ на данный момент 50 с небольшим терабайт. При этом ssd может и превысить данный показатель и вполне отработать и 100 часов. Но в любом случае отработает положенные 80. То есть ближайший год - два беспокоиться о здоровье вашего ssd вам не стоит)))
В целом же у ssd главный критерий это именно TBW, и чем объем ( ёмкость) ssd больше ,тем больше и TBW. Например, у SSD емкостью 512 Гб TBW будет уже 150+Гб и выше, т. е вдвое больше. Чем диск больше, тем надежнее — главное и одно из основных помимо типа ячеек и модели контроллера правило при выборе SSD дисков. То же самое качается и m.2 дисков, и sata дисков, любых твердотельных накопителей. Максимальное TBW производитель ssd всегда пишет в спецификациях на свои устройства, эта информация так же указывается на сайтах магазинов.

Надеюсь, я доступно объяснил. Удачной вам работы)))
Ruslan Ruslan Гуру (3375) 4 часа назад
Вы мало писали на него ещё 5 лет прослужат
Похожие вопросы