Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Портрет выпускника ДОУ

* Мария * Ученик (173), на голосовании 8 лет назад
В этом году выпустила группу. Методист требует с меня "портрет выпускника ДОУ". Консультаций ни каких по этому поводу давать не хочет ( я решила разобраться, поискать в инете и поняла, что под «моделью (портретом) выпускника ДОУ» понимается предполагаемый результат совместной деятельности детского сада и семьи, характеризующий их представления о наиболее важных качествах личности ребенка, которыми должен обладать выпускник ДОУ после освоения ООП. Или точнее: «Модель выпускника» – итоговый результат дошкольного образования – представляет собой «социальный» портрет ребенка 7 лет. И мы рассматриваем основные интегративные качества личности: физический развитый, любознательный и т. д. Я вот не пойму, эти интегративные качества на каждого ребенка описывать? Как вообще этот документ составляется и как он выглядит? и КТО должен этим заниматься воспитатель или все таки психолог?
Голосование за лучший ответ
Вера Сокол Оракул (83772) 8 лет назад
Зашибись... существует должностная инструкция (погуглите) методиста, где ясно сказано, что методическая помощь входит в круг её обязанностей, так-же настаивайте на консультации психолога! Вам же, скорее всего, придётся исходить из обобщения результатов диагностического обследования (а не каждого воспитанника) плюс социальный аспект.
Ольга Зеленина Мыслитель (6371) 8 лет назад
Модель выпускника- это часть ООП. Образовательную программу разрабатывает не один человек, а группа специалистов учреждения, согласно приказа заведующего. Программа разрабатывается по сути дела при участии всего коллектива и принимается на педсовете. Поэтому "вешать" часть ООП на одного человека не совсем правильно. Ну, напишите качества ребенка - выпускника по образовательным областям. Если нужно, думаю, методист подправит.
Похожие вопросы