Какое ваше отношение к мультикам "Винкс" и "Монстр хай"?(много букв, мое мнение)
Я к ним например плохо отношусь (хотя в детстве винксов смотрела) . Во-первых потому что изображают девочек школьниц, поэтому юные зрительницы будут себя с ними ассоциировать . Но эти героини выглядят не как дети, и даже не как подростки, у них тонны макияжа, короткие юбки и топы, обувь на нереально высоких каблуках, я конечно понимаю, что в большинстве американских школ нет формы, но даже это уже слишком . Дальше, в этих мультиках главные герои часто смеются над неудачами своих друзей . В Монстр хай девушки вместо учебы читают журналы на уроках, так же они болтают о мальчиках и модной одежде, и совсем не думают о том, что они находятся в школе . В винкс тоже самое, ТОЛЬКО еще к ним добавляется лень, все проблемы они решают при помощи магии, часто демонстрируются неубранные комнаты героинь, одежда разбросана по полу . Так же в мультике винкс постоянно насмехаются над животными, типо какие они тупые и тд . Мальчики в этих мультиках выглядят слабее девочек, а в винкс даже выглядят женственнее, чем девочки . Так же уделим внимание тому, что героини не интересуются культурой, красотой окружающей их природы и т. д Многие считают, что эти мультики учат дружбе, быть самим собой-да нифига они не учат, я конечно понимаю, там дружные девочки (особенно в викс) НО то на что они эту дружбу "тратят" это полный капец . И еще : героини в этих мультиках в свои 14-16 лет мыслят как дети 5-7 лет, ТО ЕСТЬ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ, они не соображают очевидных вещей и несерьезно относятся к жизни . Так что задумайтесь, что смотрят ваши дочки . Я понимаю, это всего лишь мультик, но даже сами создатели этого мультика настраивают детей на серьезное к этому отношение (например песни, где очевидно говорится что в этом мультике учит тому-иному) . Поэтому еще раз говорю задумайтесь, я не отвергаю, что могу быть не права, поэтому вы можете доказать обратное, если ваши дочки такое смотрят, попробуйте посмотреть сами и разобраться
Я так же отношусь
Это наиболее популярные мультики среди девочек в возрасте 8-12 лет. Хотя очень противоположны по внешнему виду героинь. Моя дочка тоже является их поклонницей. Они с девочками играют постоянно в тематические игры, переодеваются в героинь и придумывают им свои имена. Даже на день рождение подруги закомандовала купить ей костюм бабочки-феи Винкс. Взяли на http://colombina.ua/multiplikacionnye-geroi/ костюм милашки -бабочки. Думаю в этих мультиках есть и плюсы и минусы, так что решать родителям, допускать ил деток их просмотру.
Я отношусь хорошо; первое, что нужно помнить - если на ребёнка влияют каким-то образом мультики, то это упущение родителей. Винкс - феи, для них как раз нормальна магия. Или что? Неубранная комната? Подумаешь. В большинстве квартир тоже не стерильный порядок, так что, в гости ребёнка не отпускать. Демонстрация "тупости" животных - ну что за бред. Животные действительно в разы глупее людей, у них иной интелект, пора бы это знать. Мальчики женственнее девочек - тоже чушь. Мальчики в этих мультиках ведут себя как подростки, обычные, нормальные подростки. Как и девочки.)
Монстр хай - так чему же ещё они учат, как не принимать себя? Они дружат и любят друг друга, несмотря на все недостатки, особенности. Как это, "тратят дружбу"? Дружба - взаимные бескорыстные отношения, основанные на уважении друг к другу.
Оба мультика не слишком люблю только по художественным причинам. Сюжет и прорисовка не ахти. Ничего безнравственного в выдуманном персонаже быть не может, потому что он не для того, чтоб учить нравственности.
Они выглядят и ведут себя, как мечтают выглядеть и вести себя подростки. Они отражение современной цивилизации, не более того. Если ребенок свою жизнь подстраивает под мультяшного персонажа, то проблема в ребенке (и обычно в родителях).
Винкс учатся в МАГИЧЕСКОЙ школе. Используют магию - значит, хорошо выучили уроки.
отношусь никак. ни хорошо, ни плохо. если дети смотрят-значит им интересно. просто плохие родители любят мультфильмами, фильмами и прочим оправдывать свою полную неспособность воспитания.